首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“2020全球互联网大赛”一等奖项目:海上鲜赋能传统渔业转型升级

来源:朝闻天下 2021-04-13 12:30:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  (网经社讯)2020年11月24日,“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛在浙江乌镇成功举办。大赛由国家互联网信息办公室指导,浙江省人民政府主办,浙江省经济和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、浙江省科学技术厅、嘉兴市人民政府承办。

 

  据网经社(100EC.CN)获悉,2020“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛一等奖得主宁波海上鲜信息技术有限公司,在去年疫情影响的大环境下,实现全年净利润同比增长10%,参赛后的半年内公司已开展Pre-IPO融资洽谈。

 

  一等奖获得者项目代表与浙江省高兴夫副省长合影

  宁波海上鲜信息技术有限公司,最初以研发海上通讯设备为切入口,依靠民用化的北斗卫星系统,自主研发“海上Wi-Fi”通信终端和手机App,用来解决渔民的出海无法联系等情况。

 

  随着业务发展,公司不断拓展业务模式,从交易环节入手,整合上下游的供求资源,通过平台帮助买家筛选出交易资源。渔民无须到港,在海上即可在平台上发布鱼货的捕捞情况,直接对接到采购方,采购方也可查阅即将上岸的船只信息以及相应的捕捞情况直接购买。

 

  此种方式解决了传统海产品交易过程中信息不对称、价格不透明、中间环节过多的问题,降低买卖双方的贸易成本和时间成本,为渔民增收。受众还能通过产品包装上的二维码,能了解到购买的商品从捕捞开始的所有信息,保证海产品的新鲜和质量。

 

  据介绍,海上鲜成立于2015年2月,由国家重点人才计划专家叶宁创办,是国内一家“北斗+互联网+渔业”的一站式数字渔业服务平台。海上鲜致力于对传统渔业进行升级改造,为解决行业痛点创造重要价值,推动渔业产业互联网高质、快速地向前发展,形成一个完整的生态系统和交易闭环。

 

  网经社电商大数据库“电数宝”(DATA.100EC.CN)基于电商行业12年 沉淀,包含66+ 上市公司数据库、53+ 新三板公司数据库、150+ 独角兽数据库、200+ 千里马数据库、4000+ 投融资数据库以及10万+ 创业项目数据库,全面覆盖“头部+腰部+长尾”电商。适用于电商从业人员、研究人员、创投人士、政府人士、高校师生、商家卖家等,旨在通过数据可视化形式帮助了解电商行业,挖掘行业市场潜力,助力企业决策,做电商人研究、决策的“好参谋”。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们