首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

首届电商人力资源大会暨第七届全球创业者大会(电商专场)圆满成功!

来源:朝闻天下 2021-04-13 12:28:46
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年4月12日,首届电商人力资源大会暨第七届全球创业者大会(电商专场)在义乌国际博览中心召开,本次论坛以“预见未来,电商人才助推产业变现”为使命,以“主播孵化、资源共享、人才对接、产教融合、渠道开拓”为主题,与会的行业领袖、成功企业家、专家大咖和数十家权威媒体等主要围绕“人才孵化”、“创业就业”、“直播电商”、“网红经济”、“数字产业”五大核心议题进行精彩的分享和深入的探讨。

  大会现场

  创业者的巅峰盛会 首届电商人力资源大会暨第七届全球创业者大会,线上线下共吸引了15万名企业家与创业者以及在校大学生共同参与。

  本届会议是地区产业化代表、社交新零售行业优秀代表、全球大学生代表、创业者的聚集地,聚集直播、网红、高端供应链、网红产业园区、企业家与当下创业风向接轨,为广大直播网红、供应链、数字化企业、网红产业园区以及社交新零售创业者提供了以提升效率为目的的人才规划解决方案。

   2000 精英

  共话行业发展与机遇

  大会由人力资源和社会保障部、中国电子商会指导,义乌市人力资源和社会保障局、义乌市市场发展委员会主办、微谷中国承办,中国直播联盟协办。逾2000多名会奖精英齐聚义乌,回顾以往、总结当下、展望来年,共话直播经济产业的发展、机遇与挑战。

  首届电商人力资源大会暨第七届全球创业者大会是中国社交新零售领域最具规模和影响力的资源交流共享平台,是社交新零售、直播电商的年度盛会,是各方观点交流与业务合作的高层次平台,迄今为止已成功举办了七届,共十次大会。

  今年,第七届全球创业者大会在贯彻微谷国际一贯的高标准、高投入、高精准的要求下,为参会者带来了更多优质的内容、体验与服务,在务实与不失趣味性的互动中提供各方所需。大会内容涵盖了高峰论坛、主题演讲、选品展览、对接洽谈、颁奖晚宴等多项活动,为创业者呈现出了一场顶级的行业盛会。

  (义乌市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长 王国成致辞)

  开幕式上,义乌市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长:王国成先生、中国电子商会秘书长:彭李辉先生出席并致辞,宣布了本次大会的正式开幕。王局长强调义乌电商行业的蓬勃发展,离不开众多的创业者,义乌市政府也出台诸多相关政策鼓励和支持大学生创业,提醒广大创业者与大学生要持续关注。

  (中国电子商会秘书长 彭李辉致辞)

  随后全国高校毕业生就业创业首批入选导师、义乌工商学院教授贾少华首位发言,他指出互联网时代,贫富的差距不仅取决于占有多少实物,更重要的是占有多少信息。数字化转型过程中创业的机会还是很多的,需要用运动的思维来看待行业的发展,尤其是直播行业从业者要善于发现趋势以及把握趋势。

  《数字化转型中电商创业的机会与识别》

  (全国高校毕业生就业创业首批入选导师、义乌工商学院教授贾少华)

  紧接着,天使投资人、颐创汇创始人李登科针对5G时代大学生的就业与创业,给出了自己的看法。对创业与就业的选择方面,给出几点思考和建议,与会大学生表示受益匪浅。

  《新时代背景下的大学生就业与创业》

  (天使投资人、颐创汇创始人 李登科)

  随后,JUVO+优阖(义乌)商贸有限公司负责人Christian Verspohl、百万畅销书作者、社群运营专家徐东遥(代表作《一本书读懂社交新零售》、《我是微商》系列丛书等)、混沌大学义乌学习中心 负责人、首批全国优秀创业导师楼仲平等上台演讲,一同为与会者赋能。

  《美国电商发展概况及前景》

  (JUVO+优阖(义乌)商贸有限公司负责人Christian Verspohl

  《数字经济时代的产品理念世界观》

  混沌大学义乌学习中心 负责人、首批全国优秀创业导师楼仲平

  《移动互联网创业的陷阱与捷径》

  百万畅销书作者、社群运营专家徐东遥(代表作《一本书读懂社交新零售》、《我是微商》系列丛书等)

  《自循环流量体系》

  (微视角创始人,技术裂变,私域生态增长专家 夏青)

  《如何抓住和转化流量》

  (焦作志合食品科技有限公司执行总监,楷妈品牌联合创始人 董昭)

  《不会拍 不会演 普通人如何涨粉千万》

  (妙懂科技董事长、AI内容|推必得创始人 周群超)

  行业盛会 

  整合资源创新不断

  首届电商人力资源大会暨第七届全球创业者大会得到了吸引1000名全国各地的创业者到场参会,包括参会企业代表团50个,其中知名电商企业20家;全球知名创业者200名;全国高等职业院校100个;网红主播20名;供应链品牌20个;团购平台10家、服务商10家,社交新零售品牌10家、近10个省市地区的创业者。

  本次大会邀请网红主播、地区产业化代表、社交新零售行业优秀代表,来探讨行业发展规律,规避转型过程中的各种“踩坑”。聚集工厂、品牌、网红主播、高端供应链、官方平台、MCN机构、新媒体网红孵化基地、社群团购与当下创业风向接轨,为广大创业者们提供了零距离的资源对接平台以及以提升效率为目的的升级解决方案。

  战略签约

  未来路上风雨同行

  大会现场微谷控股集团与微视角集团、全球创业者大会组委会与浙江垚犇物格码控股集团举行了隆重的战略签约仪式,双方代表表示:相信在未来的日子里,我们能够携手共进,创造美好的未来

  微谷控股集团和微视角集团战略合作签约

  全球创业者大会组委会与浙江垚犇物格码控股集团战略合作签约

  大咖齐聚

  开启最强大脑风暴

  在义乌举办的首届全球电商人力资源大会暨第七届全球创业者大会精彩依旧,除了品牌方的内容分享,本次大会还设计了高峰对话系列环节。全球创业者大会执委会主任、大学生实战创业导师赵卿聿、天使投资人、颐创汇创始人李登科、浪莎集团总裁、风云浙商得主翁荣弟、微谷控股董事长、小微创业生态园区践行者 、移动社交电商服务平台建设者郑金华、垚犇物格码控股集团创始人、董事长兼CEO胡必松、中谷集团董事长、黑龙江九阳董事长、黑龙江大庆人大代表蒋振军、温投集团创始人、阿里巴巴冠军之旅签约讲师刘微等重磅大咖深度对话,为所有创业者解读直播电商创新创业新思路。

  现场还有来自供应链服务商、品牌创始人、直播联盟代表、社交新零售意见领袖、新媒体运营专家等重磅嘉宾,共话直播电商时代,分享全程金句频频、精彩不断,在场大学生表示收获良多。

  百花齐放

  各大奖项花落谁家

  作为大会重磅环节之一,2021年年度嘉奖评选结果也与大会正式揭晓。大会现场颁布了全球战略合作伙伴、大会联合发起人、年度影响力人物、年度卓越品牌等十余项奖项。

  全球创业者大会旨在推动社交新零售和直播电商行业的交流,为中国的中小企业赋能,帮助创业者与平台和供应链之间的对接,让创业者和平台快速裂变,壮大发展。本届更肩负推动义乌在全球电商人才和数字经济发展的重任。

  创业是一个只有起点没有终点的刺激战场,每一个创业者在进入战场之后就要时刻保持战斗状态,做好持续不断地超越自己的准备,有情怀、有梦想,但更重要的是要脚踏实地,才能成就一番大事业。

  全球创业者大会 凝心聚力,生生不息!

  指导单位 : 中国电子商会

  主办单位 : 义乌市人力资源和社会保障局、义乌市市场发展委员会

  承办单位 : 微谷中国

  协办单位 : 中国直播联盟

  战略合作单位

  微视角、KAIS MUM楷妈、推必得、垚犇物格码

  全网媒体宣发 : 王九山百度霸屏

  全程视觉支持 美点东方

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们