首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

邦泰车位:购买车位有哪些注意事项?

来源:凤凰网 2021-04-13 10:19:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  现如今很多家庭都拥有自己的私家车,即便是没有房子,也会先购买车子,不仅因为买车比较便宜,而且有车的话,出行也会比较方便。很多家庭在买房的时候都会顺带购买车位,买车位的时候你知道应该要注意什么吗?

  1、明确车位的产权

  看车位是否归开发商所有,即开发商是否拥有所有权。若购买的车位、车库不能办理产权证,则说明该车位或车库是不能销售的。如果车位是公共设施,开发商就不对其享有所有权,更不能将车位进行市场交易。

  2、应将车位相关细则写进合同

  购房者在签订购房预售合同时,如果车位是随房屋一起预购的,购房者应与开发商就车位的位置、车位号、预售面积、预售价款等情况在预售合同的补充条款中约定清楚,最好附有平面图,并约定好出现差异的解决方式。

  3、实地考察车位

  如果购房者已经确定了车位产权没有问题,那也不能不去实地考察一下车位,购房者买车位也是需要看看车位所在位置和格局、高度、两侧有无遮挡等,避免买到了停车不便的车位。另一方面还能看看周边是否存在不利因素,还得看防潮,电路,监控,地面等各项细节问题。

  4、预售车位必须取得预售许可证

  和开发商卖房要取得预售许可证一样,预售的车位也须取得预售许可证。、

  5、买车位需缴纳契税、维修基金

  地下停车位的最长产权年限为50年;一些商业办公立项的项目,停车位产权年限为40年甚至更短。此外,购买停车位像购房一样,也需要缴纳契税和公共维修基金。

  6、买车位不能用公积金贷款

  购买车位、车库的时候不能使用公积金贷款。

  邦泰车位小编觉得,考虑到小区车位租售问题的不完善性和未来相关政策的变化,购房者在买下车位之前也要对于车位的产权、使用权及期限,买卖时候是否有相应条件和限制都要了解清楚。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们