首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

打通主播成长的快速通道快手直播聚光盛典挖掘行业发展潜力

来源:朝闻天下 2021-04-12 18:11:10
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  直播间观看总人数超过8000万,最高同时在线人数超过300万,直播间互动总量超过3000万,这是快手直播聚光盛典在线上直播间交出的答卷,数字的背后承载了快手发力娱乐类直播的坚定信念。

  4月10日,快手直播聚光盛典“这是你的播时代”直播活动在海口如期展开,不仅有柒柒、逗比马晓伟、演员雪姐、大师姐等快手人气主播带来的惊喜合作舞台,也有腾格尔、郁可唯、宝石GEM、SNH48等明星艺人现场助阵,为屏幕前的老铁们献上了一场长达2个半小时的豪华视听盛宴。

  大力扶持娱乐直播 提供素人成长舞台

  2020年快手直播业务收入达到332亿元,同比增长5.6%。快手直播的高速增长,主要得益于主播数量的持续攀升。为了保证每一个普通人的直播都能被看见和关注,快手一方面不断完善直播生态,另一方面持续发力娱乐类直播,通过举办各类盛典活动为素人提供更广阔的展示平台。

  本次快手直播聚光盛典中,2020快手直播年度颜值赛区冠军——大师姐带来港式金曲《处处吻》以及复古舞曲《别再问我什么是迪斯科》、五大美女游戏主播联袂献上角色cos秀、演员关思慧和演员雪姐同台大秀舞技并献唱《冲上巅峰》,诸多精彩节目令人目不暇接。明星、素人主播还借由《老铁情歌》、《冲上巅峰》、《太阳》的歌词表达对快手生态的认可,引得老铁们纷纷点赞。

  在众多参与演出的人气主播之中,有一位正能量主播曾用双手感动了无数人,他就是“钢琴油漆工”董师傅。当晚,董师傅身着黑色西装深情弹奏《太阳》,唤醒了观众内心沉睡的梦想。几个月前的他或许从未想到,每日在钢琴厂为钢琴面板喷漆和研磨抛光的自己,能够成为快手上粉丝数量超过80万的热门主播。值得欣喜的是,如今已经有越来越多像董师傅一样的普通人,正通过快手向全国的观众展示梦想与坚持的力量。

  首次挑战竖屏直播 丰 富竖屏内容细节

  除了精彩的演出外,快手直播聚光盛典成为首次使用竖屏直播的大型盛典,成为当晚另一大焦点。竖屏是电视时代到移动互联网时代的重要产物,人们对于手机竖屏内容的观看习惯,已经是时代的标志。快手作为国内领先的短视频+直播平台,在竖屏内容的呈现上取得了不俗的成绩,但想要成功地举办一场竖屏盛典也绝非易事。

  无论是内容制作的角度、舞美的设计方向,或是导播团队的设备升级都值得仔细考量,甚至需要面对,是选择物理变换拍摄角度,还是通过遮幅来实现竖屏内容等高难度问题。但竖屏对于细节的捕捉,屏幕内容丰富化还是能够给广大用户以最新鲜最舒适的观看感受。聚光盛典使用竖屏直播既是当今前沿的尝试,也是一种顺应移动互联网时代的必然选择。

  通过本次竖屏的聚光盛典,快手旨在切实地为用户带来不同以往的视觉体验,进一步为用户打造丰富的直播内容,让用户获得更为鲜活、更近距离的陪伴感。

  释放主播成长潜力 推动行业利好发展

  据了解,年度盛典从2020年11月20日上线,包含年度公会赛、分区冠军赛、全区冠军赛和年度总决赛。不仅在公会赛中划分“王者、钻石、白金”三个赛道,剩余三个赛程也被细分为主赛道和子赛道下的共计16个赛道。不同的赛道评选出各自的排名后,最终颁发包括涨粉礼包、流量券等在内的不同奖励,奖项的种类超过500种,排名靠前的公会、主播还会受邀出席线下盛典红毯秀及颁奖礼。年度盛典的举办,快手不仅通过平台的力量对外展示了快手上有非常多的、各式各样的生产者和好看的内容,同时也给予了平台主播更多被看见的机会和增加收入的途径。

  其实早在2019年下半年,快手就先后推出“铁定你最红主播挑战赛”、“超新星主播挑战赛”等比赛为主播创造营收场景;2019年12月正式开放公会入驻,推动主播实现更好地管理和运营;2020年开放公域流量进一步给予中小主播流量支持,帮助他们生产优质内容。本次快手直播聚光盛典则是延续2020年末的快手直播年度盛典,利用官方活动,激发用户的参与感与帮助主播的成就感,增强粉丝与主播之间的情感链接。

  各类激励活动让快手直播生态里的主播们有了更多被看见的可能,这些活动为大量优质主播打通了快速成长通道,脱颖而出的娱乐类主播将收到来自快手官方的公域流量、公会政策、营销能力、活动能力和数据工具等全方位的赋能支持,获得广袤的成长空间。不论你有多少粉丝量、不论你直播内容是什么类型,都可以在平台上找到对应的激励活动参加,来为自己增加曝光量,实现收益增长,最终形成丰富多元的主播成长生态,促进快手平台直播的生态繁荣,同时也推动了整个直播行业的竞争格局向好发展。

  此前,快手直播营收运营相关负责人强调,“让每个主播来快手都能赚到钱是快手直播的目标”。快手在直播生态上一直以“丰富多元”著称,有温度,给普通人被看到、获得收入的机会也一直是快手直播的重要招牌。快手的娱乐直播、生活类直播也切实正在给给行业和普通人生活带来了改变。

  当前,直播发展开始进入下半场,直播行业将迎来更多元化的应用场景,潜在用户规模将继续扩大。同时,“颜值经济”的盛行可能导致用户产生审美疲劳,秀场直播等泛娱乐直播需要逐步挖掘打造更多精细化的内容。在直播行业变迁的背景下,快手直播聚光盛典的举办,体现了头部平台对其中新机会的洞察、保护与加速,快手通过对直播模式、直播场景和直播技术的不断创新,为整个直播生态赋能,为行业创造了更多可能,带动直播行业的经济增长。未来,快手将继续通过多样化的线上、线下活动发力娱乐类直播,提高优质主播的话语权与收益,持续打造良性的直播生态,促进直播行业向前迈进。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们