首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

人工智能助力幼教产业新升级,慧凡教育将人工智能落地到幼教生态

来源:朝闻天下 2021-04-12 17:21:43
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近几年“人工智能”成为产业发展的高频热词,市场前景获得业界的普遍认可,发展速度不断加快,各区域也纷纷出台规划助推新型应用落地。人工智能如旭日东升的发展前景,人工智能在幼教领域也得到了落地运用。

  科技改变生活,如今,人工智能逐渐在改变着人们的生活。从衣食住行涵盖到的社会方面,人工智能在悄无声息中进入寻常百姓家。

  由清华大学编撰的人工智能高中版教材出炉这一事件,人工智能在教育行业得到了越来越多的重视。

  据悉,《人工智能(高中版)》编委全部来自清华大学交叉信息研究院计算机科学实验班(姚班)和人工智能班(智班)教学团队,均为人工智能领域前沿专家,对学科基础与前沿有全面、深入的把握。

  国家发展需要更多的人工智能方面的专业人才,而随着人工智能被纳入高中版教材,整个教育界的触角都嗅到了这一市场前景信息,并为此欢呼雀跃。

  人工智能将科学先进的技术落地到教育授课当中,人工智能技术为教学领域提供了一个安全可靠的平台,推动了教学资源的开发与建设。

  人工智能对教育领域已经产生产生了影响,人工智能在教育领域的应用虽然没有使教育的本质发生改变,教学方式也在人工智能的加持下,得到了创新。

  人工智能对教育提供了更多的补充教育领域原来的组织顺序被打破,更多的是对透过人工智能对教学问题提供了更优化的升级,最终让学生受益。

  人工智能+幼儿教育的应用,智能幼教也随之而来

  当代的儿童作为作为智能时代的“原住民”,人工智能在他们的生活中渗透的会越来越深。对他们的教育和成长都有着潜在的应用价值。

  准确认识人工智能对儿童发展的影响,准确的将人工智能实践到学前教育中,对于人工智能在幼教教育的研究和实践,能够打下夯实的基础,同时保护儿童的身心灵健康也有很重要的价值。

  在《新一代人工智能发展规划》中表示,要充分利用智能技术加快和推动人才培养的模式,以及教育方法的改革,构建包含智能学习和交互式学习的新型教育体系。

  人工智能+幼儿教育结合中,人脸识别、情绪识别、声音识别技术、云计算、存储技术以及智能多媒体平台、智能大数据平台,都在儿童成长教育的方案中,呈现出一个全新的智能教育场景。

  人工智能大数据的运算和分析能力靠大量的数据和神经学习网络。通过儿童的情绪、表情、哭闹的状态,分析出儿童的情况。

  同时,小朋友在幼儿园获取知识时,人工智能通过关键词的形式触发,输出的内容不再枯燥,而是多元的声音、画面、动画形象。为幼教老师们配上能歌善舞的机器人作为教学辅助工具,小朋友学的开心,老师也教的开心。

  通过人工智能在幼儿园监测到健康问题,通过移动智能配件监测数据分析出小朋友的身体状况,并将这一身体状况的信息按时发送给家长,在这小朋友的成长发育过程中,也是一个很重要的应用。

  作为幼儿园也可以根据这一输出的数据制定合理的饮食,改变幼儿园的空气湿度和温度,为小朋友营造更健康的环境。

  将人工智能落实到幼儿园,就会出现这样一幅美好的画面。

  智能幼教能够识别出孩子的班级学号,由智能幼教带着孩子进入教室,同时对于没有来幼儿园的学生,可以及时跟家长取得联系。通过情绪和语音活动识别分析出孩子们这一天的状态反应,后续对孩子进行重点关注。

  同时在教育环节中,琴棋书画、唱歌跳舞、动画多媒体知识表达以及VR探索,都可以让孩子借助人工智能最快的理解掌握。

  同时通过人工智能的远程技术让家长可以对孩子有一个实时监测,利用人工智能在幼教领域的落实,给孩子提供最佳的教育,最健康的身体,最优的饮食方案,还能让家长放心,老师们的教学效果也得到了显著提升。

  看似遥不可及的一些技术,如今已经实际应用到了场景当中,不远的将来,利用人工智能技术,孩子的在幼儿园的情况会得到更优化的升级。无论是学习还是身体健康,身心灵都会靠着人工智能科技技术的运用落地到实处。

  有着十多年幼教行业创新的慧凡教育集团,推动园所管理规范化的人才培养定制化,教学服务专业化,秉承“让每一个普通家庭的儿童,都有获得高端教育的机会”。

  再一次走上了时代的前沿,将人工智能几乎应用到了幼教领域。

  慧凡教育将人工智能落实到幼教行业

  “ 幼儿,是祖国的未来;教育,是一件很专业的事情。”

  人生百年,立于幼学,学龄前阶段启蒙至关重要。慧凡教育始终坚持以内容为王,经过在行业内多年深耕的积累,沉淀了丰富的内容体系。

  人工智能为社会发展的必然,慧凡教育快速利用互联网+人工智能的理念,迎合当下的幼教形式,研发出应对当下环境的产品,让人工智能的魅力在暂停键的面前,发挥了巨大的作用,让科技技术在幼教领域真正惠民,做到发光发热,一切从教育的根本出发,慧凡教育一直秉持着这样的理念,让品牌利于不败之地。

  《慧凡宝贝五彩乐园》云家园产品教学场景的展示中,该产品采用互联网、机器人和AI人工智能相结合的教育模式,以超逼真的游戏形式调动起孩子的学习兴趣,孩子可以根据老师的提问进行实时互动,包括语音互动或者点击屏幕指定按钮互动。

图片1.jpg

  从根本上解决全国幼儿园授课标准化的难题,另一方面,也可以培养更多优秀教师,疏解幼教行业专业教师匮乏的行业痛点。

  先进、智能的管理与服务体系,进一步让优化幼儿园的经营管理,实现软实力的升级。

  正如中央网信办等13个部门公布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》中所强调的:线上线下融合的新业态新模式,是经济转型和促进改革创新的重要突破口,打破传统惯性思维,才能更有效的发挥数字化创新对实体经济提质增效的带动作用。

  慧凡教育为了将人工智能渗透落地到整个生态体系,慧凡的幼教互联网综合服务平台“柒彩未来”,实现幼儿园终端智联,让线上线下信息孤岛彻底打通。

图片2.jpg

  无论是慧凡教育的“云家园”还是“柒彩未来”这些互联网幼教类产品,都深刻体现出人工智能在互联网幼教领域应用的魅力。

  因着互联网幼教产品的出现,全国幼儿可以共享国内师资资源及优质的教学产品,全国幼师也可以一键轻松备课,对消除学前教育地域差异性、丰富幼儿园智慧教学系统起到推进作用。

  拥抱人工智能,铸就中国智慧幼儿园第一品牌

  学龄前阶段是人生最重要的启蒙时期,科学的学前教育对人的后继学习和终身发展具有不可替代的重要作用。

  慧凡品牌课程依据不同年龄段幼儿的特点和认知规律,运用人工智能,打造适合中国学前幼儿的科学课程体系。

  面向未来,慧凡教育(集团)紧紧围绕客户需求,深度融合科技与学前教育,致力于为行业打造出一家真正以民生为本,以教育为本,以幼儿为本的智慧幼儿园全流程、生态化综合服务平台旗舰标杆。

  十几年风雨磨炼,怀赤诚之心做幼教行业,铺品牌发展一砖一瓦;集国际化视野,做可视化管理,成就中国智慧幼儿园第一品牌。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们