首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

孙燕飚:手机稳定器市场大洗牌,浩瀚卓越引领行业发展

来源:第一产经 2021-04-12 16:46:15
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月12日,浩瀚卓越国内首场新品发布会在深圳腾讯WeSpace举行!本次发布会现场,浩瀚卓越创始人陈敏现场公布了三款全新升级的新品,即全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2,全球最轻的三轴手机稳定器浩瀚卓越X2及小Q稳拍杆,为用户带来了一场盛大的充满诚意与惊喜的科技盛宴。

  值得一提的是,本次发布会,第一手机界研究院院长孙燕飚,作为特邀嘉宾也出席了本次活动并发表了演讲,主题是《5G风口下手机智能影像设备的发展机遇》,从专业的角度分析了当前手机市场情况,并对手机稳定器的未来发展进行一个专业预测,主要表达了以下四个观点:

  第一:手机市场够大,手机智能影像设备市场大有可为

  孙燕飚主要从手机出货量和手机存量两个数据去印证这个观点。一方面手机出货量持续上涨,2021年第一季度智能手机出货量预计同比增长13.9%,2021年全年增长5.5% ;预测2020年至2025年,全球智能手机市场复合年均增长率为3.6%。

  另一方面,手机存量巨大,2020智能手机的活跃用户将达到35亿,预测到2023年,全球智能手机用户或将达到41亿。有着持续增长的手机出货量和巨大的手机存量市场作为支撑,手机稳定器的需求也会随之上涨,未来智能影像设备市场潜力巨大。

  第二:5G催生短视频爆发,人人都是视频创作者

  数据显示,2021年中国短视频用户预计达到8.09亿人。同时,截至2020年6月,近3亿用户在快手上发布作品;仅2020年1季度,B站就有180万内容创作者提交了490万个视频内容;过去一年里,抖音新增加1.3亿创作者。

  同时,Vlog进入大众生活,人人都可以是内容生产者。同样地,用户对视频内容的质量也会相应提高,就需要借助手机拍摄辅助设备,所以作为智能影像设备的手机稳定器将在国内迎来非常大的增长机会。

  第三:社交内容升级,手机稳定器满足用户对高质量影像的需求

  人们在创作短视频时,从简单性分享演变为高质量分享,对于视频的质量要求越来越高,常用的拍摄工具多为手机。但受限于拍摄质量、使用场景等问题,仅靠手机已经无法满足人们对拍摄优质内容的需求,稳定器产品能够配合手机、相机、单反等摄影器材拍摄出效果稳定的视频及图片,满足了大众分享优质视频的需求,符合当前社会发展潮流。

  第四:5G风口下,人工智能在各行各业大展拳脚

  通过前面的分析,我们看到未来稳定器行业必将大有所为,同时AI目前在各行各业的应用广泛,无论是传统行业还是新兴产业,都和AI有着紧密的联系,比如IOT、工业互联网、智能机器人……AI可以说无处不在。未来,稳定器行业也有可能实现AI的智能化。

  总的来说,孙燕飚认为,手机稳定器市场未来前景可期,而作为亚马逊手机稳定器Best Seller,占据了海外线上手机稳定器25%的市场份额以及全球运动相机稳定器70%市场份额的浩瀚卓越,凭借其本次推出的全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2等新品,为行业带来新的发展思路,将成为手机稳定器千亿级赛道上的一匹黑马,引领行业发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们