首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国工艺美术协会根雕专业委员会年会圆满成功

来源:第一产经 2021-04-10 17:28:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年1月22日,中国工艺美术协会根雕专业委员会年会在根宫佛国醉根山房醉云阁国际会议中心召开。

  中国工艺美术协会副会长王志杰,中国工艺美术协会根雕专业委员会主任、中国工艺美术协会根雕专业委员会副主任兼秘书长刘小平,中国工艺美术协会根雕专业委员会常务副主任胡月亭,中国工艺美术协会根雕专业委员会副主任张利梓、胡月明,委员代表郑兴国、储宗梁、张学明、卢玉成等领导以及工艺美术相关专家参与了本次会议。

  副会长王志杰在致辞中提出,在第九届中国(开化)根雕艺术文化节开幕仪式上,经吉尼斯总部官方认证,根宫佛国文化旅游区荣获由吉尼斯世界记录认证的全球“最大的根雕博物馆”称号,这一称号对于整个根雕行业来说无疑是一种充分肯定,使得整个根雕界都倍受鼓舞。

  随后,中共开化县党组成员、根宫佛国文化旅游区发展中心主任齐忠伟先生表示:“随着开化根雕艺术的知名度与美誉度的不断提升,随着其在国内外的受众的不断扩大,随着政策对口支持的不断加深,可以预见的是,根雕事业仍将也必将大有可为,因此,我们也在不断筹划与根雕艺术相融合的有关建设项目,并适时结合政策与产业实际努力推进。”

  此外,高级工艺美术师王浮生讲到:“今后将继续与中国工艺美术协会做好行业和技术指导方面的工作,充分发挥工艺美术专业的优势,不忘初心,凝心聚力,奋进工艺美术新征程。”王浮生,又名王涛军,江苏苏州人,1990年出生于砚台雕刻之乡藏书,毕业于苏州工艺美术职业学院,代表作品有《写实十八罗汉》《魔由心生》。

  中工美根雕专委会致力于根雕行业,以人为本,科学发展,立足全国、面向世界。根雕专业委员会秉承着“互相关心,互相支持,互相提高”这一服务宗旨,经过四年的运行,“一网一刊一号”“一节一赛一展”都已进入常态化的运营,为根雕艺术搭建了良好的平台,为根雕艺术家们提供交流、合作、创作、展示的平台。

  根雕专委会年会的胜利召开,对保护传统根雕工艺、传承根雕文化,创新根雕技艺、发展根雕产业、弘扬中华民族传统文化,有着积极的推动作用,成为弘扬中国根雕艺术的实力推手,推动根雕艺术迈向一个新台阶。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们