首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

助力经济复苏和产业升级,为企业搭建数字化人才培养桥梁

来源:中华网 2021-04-09 19:10:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年3月11日,“中国优秀企业人才培养实践高峰论坛”在杭州落幕。

  此次高峰论坛以“新战略,新组织,新能力驱动新增长”为主题。

  论坛现场,云学堂CEO兼联合创始人祖腾,喜临门副总裁兼首席人才官许丹艳,阿里铁军元老兼驿知行铁军商学院创始人贺学友,九阳电器培训发展部高级经理王翠萍,中欧商业在线解决方案部解决方案专家张海霞,软考项目管理培训界明星讲师、软考项目管理教学改革先行者韦建召分别从不同角度对大会议题进行了诠释。

  作为此次高峰论坛开场嘉宾,祖腾以“新商业格局下的企业竞争力,以人才培养构建先进生产力”为主题进行精彩演讲。祖腾表示,今天整个产业环境和商业环境最大变化是新技术的大规模应用在实际的商业场景中,并且正在颠覆我们的商业模式与企业战略。随之而来的挑战是企业组织力能否适应外部多变的商业环境。

  随后,韦建召以万物互联时代下的软考人才培养问题进行了介绍,项目管理人才在企业中,下至底层,上达高层,是企业的砥柱力量,创新形势的教育理念和教材是目前软考教育的关键,我们也不断在创新勘正软考教材问题,为企业提供新时代的管理型人才。韦建召在本科阶段,曾师从清华大学计算机教育家谭浩强教授,并协助相关教材的勘正工作。

  此外,许丹艳对祖腾的演讲感触颇深,她认为,在复杂易变的外界环境下,更多的民营企业意识到组织应变能力提升的重要性。在论坛现场,许丹艳以“反脆弱,民营企业组织能力锻造实践”为主题,介绍了喜临门如何以组织能力的提升抵抗外部不确定性。

  “中国优秀企业人才培养实践高峰论坛”由中国企业培训界领军企业云学堂创办,是企业学习界公认极具权威性、规模性的行业盛会之一。自2017年创办以来,包括长安汽车、东风日产、蔚来汽车、海信集团、老板电器、招商银行、惠普、中航国际、李锦记、青岛啤酒、九毛九、真功夫、太古可口可乐在内来自各行各业的企业大学校长均进行过现场分享。

  多年以来,云学堂持续通过高峰论坛的形式,为中国优秀企业搭建数字化人才培养实践的沟通桥梁。2021年,在经济复苏和产业升级面临多重挑战的重要时刻,“中国优秀企业人才培养实践高峰论坛”再次启动,具有特殊的重要意义。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们