首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

社科赛斯名师解读:MBA的真正价值到底是什么?

来源:品牌时报网 2021-03-30 19:36:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  百年大计,教育为本。教育兴则国兴,教育强则国强。资料显示,自1966年香港中文大学商学院开设为期两年的MBA课程,成为亚洲区第一所提供工商管理硕士(MBA)课程的商学院后,这项起源于美国的专业学位逐渐进入了国人视野,改革开放后,MBA教育在激烈的探讨和摸索中不断前行。1990年,国务院学位办正式批准设立MBA学位并试办MBA教育,1991年,国务院学位办批准9所国内高校开展MBA教育试点工作,1994年10月,全国MBA教学指导委员会正式成立。1997年,在国家经贸委的支持下,中国开始了面向国有大中型企业管理人员的在职MBA学位招生,并实施了MBA入学全国联考。2015年,取消了在职人员攻读MBA入学考试(十月联考),纳入全国硕士研究生统一招生考试,考试时间一般为每年12月末,考试科目为(管理类联考和考研英语2)。2016年,取消了EMBA自主招生,纳入全国硕士研究生统一招生考试;同年,明确规定了全日制和非全日制MBA均可获得学历证和学位证。

  通过MBA在中国发展历程可以看出,在经济、科技及社会需求、产业模式升级等多种因素的共同作用下,研究生教育重心正逐步从“以学术为主”转向“以应用为主”。据官方数据统计显示,MBA国家分数线正在逐年上升,北京大学光华管理学院 2002级 MBA,《MBA面试高分指导》主编、社科赛斯创始人、董事长甄诚、副总裁刘春茶,都对此现象提出了自己的看法:“管理类人才是综合性最强的人才,换句话说,也是抵御各种风险冲击最好的群体,MBA学习最核心的价值,在于培养出复合型人才,为企业带来更高效的管理模式和更有价值的管理思维,这个领域早已引起了众多学员的兴趣,日渐增长的报考人数充分说明了MBA的社会认可度。”

  MBA教育的快速发展,从侧面映照出我国经济发展格局正处于高速发展、不断优化的重要阶段。与之紧密关联的,是教育培训市场整体规模逐渐壮大,一个高达万亿级规模的庞大市场逐渐成型。

  作为已经在MBA赛道深耕细作了近20年的社科赛斯,其主要高层本身就是顶级院校MBA、导师身份的特点,决定了它以渡人渡己,成人达己的态度和理念。通过不断锤炼和构建自己的服务体系,紧扣住以人为核心,社科赛斯建立了以提升学员职业竞争力和学历竞争力,引导培养学员的技术性思维与管理型思维融合的企业核心价值观,始终向着激发学员学习潜能,为院校提供优质生源,为国家民族培养优秀企业家和创业家的宏伟目标,不断前行。

  社科赛斯党支部书记、总裁李发进在接受媒体专访时曾表示:“我们定义的成功,从来都不是挟裹升学、成名、致富等名利的盲目膜拜,而是让学生在焕发进取心的过程中,以全新的角度去审视自我,释放潜在的能量,实现知行合一,有效供给社会。我们所倡导的教育的本质,是丰富自我、提升自我、完善自我的载体;而教育行业的本质则是让学生通过知识学习逐步丰富自己,从而获得超越知识本身的能力。”

  教育不是灌满一桶水,而是点燃一把火。作为当下大热的MBA学习,其真正核心的价值,从来不是“拓人脉”“撑门面”,更不是所谓“砸钱就能上”,而是培养未来能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。专业、系统甚至是漫长而艰难的学习,赋予求学者的,是无论面对何种困难都能坚持不懈的勇气和毅力,是无论面对何种复杂问题都能抽丝剥茧妥善梳理解决的专业能力,更是足以改变人生轨迹的学习能力、逻辑能力和思维模式。

  社科赛斯能够在疫情突袭,教育培训行业愈9成企业难以为继的寒冬中,凭借着未雨绸缪的合理布局、精准施测的解决方案、坚决勇敢的社会担当以及坚如磐石的从业初心,成功实现了在疫情时期教育行业内的正增长。

  近年来,社科赛斯逐步完成了几大产业板块的垂直化发展,各产品模块上下连通,形成了独特的产品服务链。品牌已即将完成各产品服务链之间串联,纵向产品服务链条及以人为核心的横向链条双线并行,最终构建完整的社科赛斯大品牌生态圈系统。

  社科赛斯与全国各大高等院校建立紧密的合作关系,是清华大学出版社考研图书唯一合作单位,其管理层人员均是北大、清华、南开等国内知名高等院研究生毕业,这些优势成为了社科赛斯稳步建成个性化、互动化、智能化、专业化的在线学习体验平台的深厚底蕴。依托规划·信息·陪伴·鼓励·知识五大核心竞争力的社科赛斯,建立起了一套陪伴服务价值体系和知识服务体系。由此衍生出的教育模式以及商业生态,既是企业化危为机、破局而出的“硬核底气”,也是个人实现人生价值、人生理想的垂范与榜样。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们