首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

在2021AWE,华帝“厨房有范”是对“智竞未来”的最佳解读

来源:凤凰网 2021-03-26 19:03:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年3月23日,疫情之后的中国家电及消费电子行业博览会(AWE)在上海完成了自己“智竞未来”的归巢之战。沉寂了一年之后,中国家电品牌的最高科研实力竞相绽放,让AWE的创新力和前瞻性呈现“井喷”之势。

  关注年轻的消费群体、构建智能厨房生态圈,为消费者提供一体化、全智能的厨房解决方案,是方太、老板、华帝、海尔、卡萨帝等知名品牌在厨电赛场排兵布阵的主导性战略。今年以来,厨电大牌们的新品发布会,均明确释放出了这样的信号——面向厨房烹饪场景的系统性创新,成为了新风口、新趋势。

  然而华帝,早已洞察到年轻一代把整体厨房当成社交场所、展现自我的需求,并在2020年品牌升级逐步向“全系时尚厨电”转换。此次AWE,华帝以一场“厨房有范”的开春大秀,宣示了对未来厨房与Z世代消费人群的志在必得。

  打造套系个性IP,强化华帝全系优势

  在5G、AI大数据、IoT物联网等科技赋能的“沃土”之下,消费者也在追求更快、更简便的厨房生活。前有行业“善变”的趋势,后有消费者抛出的“难题”,无论是消费者还是行业,都需要套系化这一解决方案。华帝不仅赶在趋势前推出了套系产品,更是在去年敦煌发布会上提出“全系”概念,旨在为消费者提供厨电全生态解决方案。

  本次AWE随着各大套系产品的展出,也让我们发现在大众固有意识里,每个品牌都有擅长的东西。但想要改变消费者在购买厨电时的“品牌搭配大法”,则需要对套系化产品的均衡性达到更高要求。这一点,在华帝AWE展出的全系产品体现得淋漓尽致。华帝国潮风的“敦煌套系”与ins风的“元气套系”均包含了烟灶、蒸烤一体机、洗碗机、热水器五件产品,其拥有设计风格、智能联动、功能齐备、服务省心等诸多优势。

  除此之外,更值得其他品牌借鉴的是,华帝为全系产品打造了“多元化主题IP”的成团印记。无论敦煌套系还是元气套系,都是华帝将要牵手娱乐、互联网、美食、国潮等领域推出的满足不同领域消费者喜好的主题产品,最终通过厨电与多元文化破圈,让华帝的全系时尚厨电在行业中跳脱出来。

  实现厨房场景化,让时尚生活直观落地

  在新一轮消费升级的大潮及疫情之下的“宅经济”让厨房这片方寸之地,被赋予了更多的功能和意义。厨房从一个单纯做饭、满足温饱的地方,逐渐成为了家庭新的生活中心、活动中心和社交中心。消费者在购买厨电时,不再局限于选购某个单品,而是放大至整个厨房场景。套系厨电,恰是一种场景式的解决方案。

  在华帝眼里,主题化套系厨电,除了让厨电套系化更充分,更是厨房生活场景化的视觉呈现手段。在AWE华帝展区中,套系产品都有一个对应的主题展区,选择不同的套系,代表着各自不同的生活态度和方式。无论是以弹幕墙形式与传统烹饪、外卖族隔空喊话的元气厨房、还是让古风爱好者驻足,一眼回归“丝路文明”的国潮厨房、以及将“Less Is More”进行到底的艺术厨房,都在通过产品融合场景的形式,让观众沉浸其中。艺术、国潮、元气三个场景,随手一拍,就能出现“时尚大片”的效果。

  华帝的全系厨房展区不仅向用户展示了厨房是一个完美的社交场所,每个人都能在此找到理想厨房的样子,也力证了时尚厨房的可实现性。而现场不同人群积极选择自己心仪的时尚厨房场景的景象,也印证了华帝主题化套系厨房,正在被市场的年轻个性群体所接受、喜欢。

  联手小红书、一兜糖的战略合作,实施用户思维管理方针“试点”

  早在2018年,华帝就开始进行时尚营销,打造时尚化的品牌形象。如今,品牌将营销重心从“高端智能品牌”调整为“全新时尚厨电”,也是基于C端用户以及他们对个性化生活方式的诉求。

  从去年华帝与一兜糖联合发起“厨房研究所”开始,华帝就一直携手广大消费者、资深设计师、实力家居达人去洞见未来厨房的100种时尚可能。而今年选择与吸引了4.5亿用户分享美好生活的小红书合作,也是想结合用户的真实反馈去驱动产品创新,与用户共建全新的理想厨房。

  在即将迎来新十年的AWE2021中,我们看到厨电品牌都在用自己的方式“智竞未来”。智,毫无疑问是智慧科技。而未来,可以被我们解读的空间则更多。它代表了新的行业趋势、新生的消费人群的需求,需要所有厨电品牌一起征服的星辰大海。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们