首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

东朗教育创始人姚广俊:找到数学高分突破口,为成绩提升加速

来源:朝闻天下 2021-03-12 19:23:18
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  高考过程中,数学的地位可谓举足轻重,这门课程甚至改变了很多考生的命运。据了解,很多优秀的考生往往能考到接近满分的成绩,而大量考生的数学成绩却徘徊在及格线附近,五六十分的差距对高考总分的影响之大可想而知。尽管很多家长都明白“得数学者得天下”的道理,但是让孩子顺利提分却不是一件简单的事情,花费数万元报班最后越考越差的情形屡见不鲜。

  最后被不理想的数学成绩所迫,很多“走投无路”的家长和学生们经别人的介绍,向东朗教育的姚广俊老师求助。这一现象的出现,也一度使得一系列高考传闻在流传,很多媒体对此进行过报道。类似“一个月时间数学单科提分30分”、“数学后进生高考考出147分高分”的消息屡见不鲜。

  姚广俊老师是谁?他真的有如此深厚的教学功力?得知了上述消息的家长们心中有着这样的一系列问号。据了解,姚广俊是东朗教育的创始人,也是高中数学教学领域的一员老将。熟悉姚广俊的人士介绍说,他从小就对数学有浓厚的兴趣,数学禀赋在高中时显现的尤为突出,尽管当时教学条件并不好,但姚广俊每次考试时数学总能考出高分,他也因此成为了学校的名人。一提起姚广俊,老师和同学们都说:平日里开朗的小姚藏着“硬功夫”,大家想学也学不来。

  事实上,姚广俊哪有什么硬功夫,他的学习方法也并没有什么学不来之说,在姚广俊看来,数学的学习无非就是两点,一是要付出大量的努力,二是要“开窍”,很多其他科目成绩不错的学生之所以很难在数学上考高分,就是因为没有开窍。大学毕业后,出于对数学的热爱,姚广俊成为了一名数学老师,后来创立了东朗教育,他立志于将自己的数学学习经验进行大规模推广,让那些有梦想的考生们能通过努力考出理想的数学成绩,进而改变自己的人生命运。

  在姚广俊看来,学习是一件快乐的事情,只有发自内心的乐于学习,才能取得更加理想的学习效果。在数学教学中,他一直在践行这一理念。上过姚广俊数学课的学生们都有这样的感觉,他的授课方式非常幽默,他会打破传统方式,将一个晦涩难懂的知识点以风趣的方式讲解出来,并进行举一反三,课堂上经常会听到孩子们发出的一阵阵笑声。久而久之,学生们就会发现,原来学数学有那么多的乐趣可言,认知的改变从根本上为他们带来了学习动力。

  作为一名经验丰富的数学老师,姚广俊多年来积累了大量的教学方法,这里面包含思维的塑造,也包含一些解题技巧,在授课过程中他都会给孩子们讲授,让学生们在做题时走“捷径”。更为重要的是,姚老师强调的是触类旁通,会将一个个知识点进行发散,学生们在掌握了一道题的解题方法后,会将这种思路运用到其他题型中,面对一些所谓的难题、怪题也能轻松解答。

  在姚广俊老师的办公室里挂着家长和学生们送来的一面面锦旗,其中不乏一些数学考满分的学生,多年的时间来,姚老师以数学作为突破口,让学生们在高考中运筹帷幄,赢得了机会。不过,面对这样的成绩,姚广俊并不满足,他还在借助互联网等方式,让更多的孩子们接受到优质教育,为孩子们的高考赋能!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们