首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

卖假鞋遭抖音举报 警方抓获28人

来源:朝闻天下 2021-03-09 15:26:14
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  西安新闻网讯 利用时下流行的直播带货售卖假“耐克鞋”,几个团伙万万没想到会栽在抖音平台上。

  近日,在抖音的举报、配合下,一个生产假冒名牌运动鞋的工厂被警方打掉,5名犯罪嫌疑人被当场抓获。经过公安机关的深挖,6个该工厂的下游互联网销售“工作室”也被捣毁,警方现场抓获犯罪嫌疑人23名。

  2021年1月,抖音电商品质保护中心在人工巡查中发现,有一个名为“静香体育”的抖音账号,在直播间以远低于市场价的价格,展示和销售“耐克”牌运动鞋。发现该线索后,抖音电商品质保护中心下单购买了该直播间销售的“耐克鞋”。

  在收到商品后,抖音电商品质保护中心找到权威渠道对运动鞋进行了鉴定,结果表明,该产品并非“耐克”牌运动鞋正品。随即,抖音电商品质保护中心派出专人,到该运动鞋的发货地报警。

  经过公安机关的缜密侦查,一个利用互联网销售假冒名牌运动鞋的团伙逐渐清晰,同时该团伙的上游供货工厂也进入警方视线。

  2021年1月20日21时许,公安机关一举捣毁为售假团伙提供货源的生产工厂,抓获犯罪嫌疑人5人,现场查扣生产流水线一条,运货汽车1台,查获假冒耐克鞋8376双,未完成鞋面9550个,未完成鞋底11100个。

  根据相关线索,2021年1月22日晚至23日凌晨,公安机关再次出击,捣毁利用抖音售假的直播工作室6个,配货仓库1个,抓获犯罪嫌疑人23人,现场查扣假冒耐克鞋1918双。

  目前,本案正在进一步办理中。

  抖音电商品质保护中心相关负责人表示,为了保护消费者利益,抖音电商平台采取了多种方式发现、打击假冒伪劣商品。上述负责人表示,抖音对利用平台售假的行为零容忍,发现一起,配合警方打击一起。据悉,抖音电商品质保护中心已配合多地警方开展线下打击和源头治理,抓获犯罪嫌疑人数百名。

  西安报业全媒体记者 樊华

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们