首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

刘铁飞《魔幻红高粱》获国际大奖

来源:凤凰网 2021-02-22 18:07:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  刘铁飞获奖油画《魔幻红高粱》

  近日,美国风景画协会向艺术家刘铁飞发来贺电,恭贺他获得第二届国际风景画大赛最高奖:荣誉奖,获此殊誉的全球仅12位艺术家。

  本届大赛评委会主席凯文·萨默斯签发给刘铁飞的获奖证书

  刘铁飞是唯一一位被两届奥组委邀请创作的中国籍艺术家,还曾受邀参加世界艺术大展“卡塞尔文献展”现场创作,鉴于其在国际艺术界的影响,美国风景画协会邀请其参加本届国际风景画大赛。

 

  在贺电中,本届大赛评委会主席凯文·萨默斯表示:我们很高兴为您带来一个令人兴奋的消息,您提交给这次大赛的作品在整体比赛类别中获得了荣誉奖。我们收到了世界各地的天才艺术家的作品,你应该为你在这次比赛中取得的非凡成就感到特别自豪,获此荣誉奖的全球仅12位艺术家。

 

  《魔幻红高粱》获奖后被选入国际艺术沙龙,将以30000美元价格起竞拍

  凯文·萨默斯还对刘铁飞的《魔幻红高粱》赞叹不已,认为这幅作品已超出了一般风景画的层次,是一幅融入了作者思想的佳作。并表示很少有艺术家能对一种植物如此着迷,能用20年时间来对它研究与创作。据悉,《魔幻红高粱》获奖后被选入国际艺术沙龙,将以30000美元价格起竞拍。

 

  《魔幻红高粱》是刘铁飞红高粱系列最新作品,甫一露面即引起关注,2019年该系列小幅作品被莫言研究中心收藏。

 

  刘铁飞创作红高粱油画已二十多年,从最初的《柔情红高粱》系列到《野性红高粱》、《大地红高粱》系列,每一个系列都引起专家学者的关注,中央美院教授詹建俊等均给予高度评价,这些作品先后在英国、德国、希腊、巴西展出。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们