首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

利购联华对零售的理解,格局夹缝中的产物

来源:朝闻天下 2021-02-22 10:53:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  距离社区较近的基础零售业态是什么:便利店。是的,便利店在经过近几年的零售洗礼后,展现出了自身较强的生存能力。但从当前的便利格局上来看,国内便利店数量虽多,单连锁便利店就有将近14万家,如果将农村和县城内的小卖部也算进去,这个数字是比较庞大的。不过单从连锁便利店的角度去看,里面有将近70%以上都是传统便利店,新型便利店的数量是比较少的。

  由此可见,国内的便利格局其实也是在警示我们:地区消费能力和零售发展环境的限制,使得新型便利店的发展空间局限在一线城市的优质地段,大部分地区对于便利店的需求还停留在传统便利店的层面。因此,便利店的发展趋势虽然较好,但是各地区的需求有着较大的不同,门店的业态需要有着一定的创新。

  而利购联华对于便利零售行业的理解,就是“格局夹缝中的产物”。

  1、格局夹缝

  传统便利店的售卖方向主要倾向于对即时性、传统标品。而新型便利店则是在此基础上添加了许多鲜食和个性化服务。但两者所覆盖的范围都是比较有限的,不能够弥补与商超之间的差距。而利购联华的诞生,则是介于传统便利店和新型便利店之间,且能够在一定程度上代替超市的小百货超市。在拥有距离优势的情况下,还能够具备超市所拥有的商品性价比优势,在面对购买能力差异较大的地区时,也有着一定的生存能力。

  2、需求催生

  “零售的发展方向是由消费需求决定”,这句话不是没有道理的,利购联华的诞生也是由于不同地区个性化需求的催生。一二线城市内的城中村,居住的大都是外出打工人员,整体购买能力较弱,在没有距离优势的情况下便利店的发展也会受到一定的限制。因此,利购联华依靠自身资源整合的优势,其覆盖面积比便利店更大,且拥有一定的价格优势,在面相这部分地区的需求时,能够较为“精准”地应对。

  3、未来所向

  针对零售业的发展趋势,地域差异化是不能够忽视的。这也就要求这门店需要在业态上要足够“灵活”,且有着更多的商品资源,才能够“从容地”面对周围的消费需求。因此,利购联华所依靠的则是对零售业的“理解”,深挖新零售与智慧零售在购买场景上的优势。通过对智能设备以及线上购物渠道的拓展,能够让零售打破时间和空间上的限制。这也比较符合人们当前在快节奏生活状态下的购买习惯,有着一定的“上升”趋势。

  总结:利购联华作为便利零售行业内“格局夹缝中的产物”,自身的业态上的优势就是“承上启下”,既满足消费者对于“便利”的需求,也能够适应地区消费能力的“差异要求”,适宜于国内的零售市场。进而,也有着一定的零售机遇。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们