首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2020皆为序章,2021投融界加码护航创业企业发展

来源:第一产经 2021-02-22 10:42:34
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年,一场来势汹汹的新冠疫情改变了全世界,也改变了中小企业的发展路径。从投融界大数据研究院数据分析来看,2020年,国内的创投市场整体先抑后扬,在经历了早期的低迷、中期的回温后,于年底火爆反弹。这得益于国内率先控制住疫情,并出台诸多纾困惠企政策,使得国民经济增速转正。

  从行业角度看,2020年的硬科技、医疗健康、企业服务、产业互联网、新消费等行业给创投市场带来更多惊喜。与此同时,疫情全面加速了中国企业数字化的进程,在线办公、在线教育、企业服务等行业的前进轨迹平均加速了4-5年,以在线教育为例,仅K12赛道在2020年的融资额就超过500 亿元,超过该赛道的前10年融资总和。

  回顾2020这一年,开局就注定了不平凡,对于大多数的中小公司和创业者而言,是考验也是机遇。而展望2021年,作为“十四五”规划开局之年,为保持经济平稳发展的态势,国家企业扶持政策的不断出台,为中小企业和创业者提供助力。

  2021年1月23日,财政部、联合印发《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,表示将通过中央财政资金引导,促进上下联动,将培优中小企业与做强产业相结合,加快培育一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业,并推动提示该类中小企业数量和质量,助力实体经济特别是制造业做实做强做优。

  而在中小企业关心的财税金融方面,2021年中国人民银行则在工作会议指出,延续实施普惠小微企业贷款延期还本付息和普惠小微企业信用贷款两项直达实体经济的货币政策工具,继续运用普惠性再贷款再贴现政策,牵头发挥金融支持小微企业政策合力。

  除了国家政策以外,在助力中小企业发展过程中,“企业力量”也成为一股不容忽视的主力军力量。

  京东联合中国中小企业发展促进中心发布“满天星计划”,重点关注中小企业的可持续发展,通过降成本、拓销路、人才培养等多种手段打造长链服务模式,在“输血”基础上实现中小企业的自我“造血”。

  国内专业的企业服务平台投融界,则在春节前夕全面完成企业升级。为了更好地满足不同市场环境下的中小企业和创业者们多元化、多样性的发展需求,投融界从单一的企业服务升级成为不同生产阶段的企业提供全生态企业服务,并以创投对接服务为基点,孵化出“创业培训”和“创投资讯”两个全新创业服务板块,与此同时进行了官网的全新升级换代,为用户提供更优质的视觉体验。

  据投融界官网获悉,投融界创立于2010年,已有11年企业服务经验。其以“科技+服务”为核心资源优势,以“专业服务驱动企业价值提升”为使命, 依托云计算、大数据、人工智能等技术手段,为处在初创期、成长期、成熟期、稳定期等各不同阶段的企业,提供一体化成长解决方案。

  从发展伊始,投融界就以创投对接服务为立足点,所以在创业辅导方面尤为专业。11年来,平台累积沉淀33万+创投机构资源,以平台拥有的大数据为基础,通过“线上+线下”的服务模式,为优质创业项目与相应领域的创投机构进行线上的精准匹配,并组织线下品牌活动为双方搭建起面对面沟通交流的桥梁,与此同时投融界专业资深顾问团队还为创业项目提供一站式咨询服务,赋能创业项目的同时,为创投对接提供助力。

  发展至今,投融界已在创新实践中逐步形成资源多、覆盖广、专业扎实、针对性强的全方位企业赋能服务,平台累计,举办线上线下创投对接品牌活动900余场,为410万+企业用户提供过专业服务,涉及房地产、互联网、新农业、节能环保等85个细分产业领域。

  无论创业环境是如何的跌宕起伏,创业者的创业热情从未被磨灭,为梦想前行的力量总能创造奇迹。2020已经过去,崭新的2021年已然到来,新的一年,创业者需要更多的勇气和坚定的信念,投融界会继续陪伴创业者们勇往直前,助力中小企业破解发展困局,成就新时代。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们