首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

90后经纪人:坚持做难而正确的事

来源:北国网 2021-02-22 09:13:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  郑丽来自广东湛江,是一个乐观开朗的90后。当初因为考驾照来到中山后,她想找一份具有挑战性的工作。于是在2020年1月13日,她加入德佑做房地产经纪人。

  入职前,郑丽听说房地产行业很辛苦,很多人没有熬过新人期。她很害怕自己作为小白进入这个行业难以生存,但凡事都有两面。只要自己足够优秀,就肯定能留下来,郑丽想做这个“厉害的人”。

  (左三为郑丽)

  刚入职的时候,郑丽是一个彻底的房产小白,但有几件事情让她快速成长。其中让她最记忆尤新的,是店长庞红军给她上过的一课。

  那天店长帮客户谈价格谈到深夜,最终谈成了客户满意的价格,客户爽快地给店长支付了佣金。但第二天业主却反悔了,客户担心交的佣金就这样没了,店长毫不犹豫地告知客户贝壳的服务承诺“交易不成,佣金全退”,随后店长给客户办理了解约并退回了佣金。

  郑丽问店长:“这样做会觉得可惜吗?”店长回答:“不会,我做的是正确的事情。”店长的行为深深触动了郑丽。正是因为店长平时不断强化文化理念,并且以身作则,让郑丽深刻地感受贝壳的价值观。

  “踏踏实实地解决客户问题,真正为客户着想服务,而不是为了成交做超出范围的承诺。”这是郑丽一年来的最大收获。2020年11月9号,客户通过IM进线找到郑丽。当时郑丽正在东区带看,她马上回应了客户的需求,最终她成功要到客户电话,并添加了客户微信。因为郑丽积极热情的态度,客户随即约了下午两点看房。

  时间紧迫,郑丽马上赶回门店,还没来得及吃饭就带上徒弟阿敏直奔小区门口。一个下午的时间,她们把周边符合客户要求的房源都带看了一遍,后来又带客户看了新房。

  客户想买房入户好让小孩明年能上学,担心新房来不及办入户,但是看过的二手房客户都不太满意,为此非常苦恼。

  回程路上,客户和郑丽提了三个需求:1、房子必须是4房;2、过户后能入读西区中心小学;3、明年必须办好入户,不能耽误小孩上学。

  郑丽打电话咨询了各个新房楼盘的销售,销售给的答案都是模棱两可的,都不能保证网签后出了备案表就一定能入户。郑丽回到门店向店长反馈了客户情况,店长告诉郑丽:“这样办理没有问题,网签之后有备案表就能入户。”

  郑丽得知后非常兴奋,立马打电话给客户,店长在电话里告知客户操作可行性,客户听到后也很开心,拜托郑丽快速整理新房资料给他。

  第二天晚上,客户主动约郑丽看新房。看房后,客户和他的妻子对项目都非常满意,看了价格也没有问题。

  带看前店长咨询了西区相关部门,回复可以操作办理。店长把通话记录和手机短信给客户看,客户特别感动。但出于谨慎考虑,客户决定让妻子亲自去确定。

  第二天下午,等客户的妻子下班后,郑丽和店长又载着客户妻子去了相关部门。回复也是可以操作办理。客户很开心,确定好户型后第二天就交了定金。

  在交钱的时候,客户对郑丽说:“在找你看房之前,我问过很多销售,他们对这个事情也只是模棱两可地回复我,然后就没有下文了,唯独你是得知不确定的情况下,还亲自去帮我落实的人。只有你做到了这一点,而且你的服务态度真的好,以后有客户要买房都要推荐给你。”

  这么一段话,深深地感动了郑丽,郑丽深刻地意识到一点:“其实客户至上,不应该只是为了成交而成交,而是要真正地帮到客户,把客户的需求利益放在第一位。”

  今年,凭着自己的努力,郑丽荣获了“第一季新经纪榜样”称号。郑丽说,一旦成为一个优秀的经纪人,这条路就需要一直坚持下去。保持一如既往的初心和努力,不要迷失了自己。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们