首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

路华机构浅析——抱团是结构行情下的一种必然!

来源:北国网 2021-01-11 19:28:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  庚子年,一场突如其来的疫情改变了许多,其中就包括A股市场。

  在快速、有效地控制住疫情后,得益于拥有完善的产业链,国内经济正式开启一次复苏“航班”。路华机构认为,在竞争格局加剧的时代背景下,龙头上市企业借助技术、实力的双重优势,诸多产品的出口份额大幅度提升,这才是资金市场心甘情愿的“抱团”理由!

  本身,这种行业头部的上市公司就处于黄金赛道之中,再加上高成长性、高稳定性以及高确定性,完全符合长期投资的各项标准。特别是随着注册制的不断深入,优胜劣汰的市场现状,“胜者为王”的行业占比,抢先一步的机构资金,最终在2020年的结构性牛市行情之下,约有近一千八百多家上市公司的真实情况是——股价下跌。

  从资金市场的角度来看,谁先进驻核心资产,谁先买入行业龙头股,谁先锁定那两成的优质上市公司……谁就是胜利者!如此一来,抢先、购买、扎堆,抱团于是成为结构性行情下的一种必然,而且演变成为一种大势所趋!

  对此,路华机构总经理表示,从2018年开始,A股市场就正式迎来了结构化行情。时至今日,已成定数。包括近期所发行的基金规模,动辄就是百亿级以上的体量,一旦这些基金发行完毕,便会迅速完成建仓,不出意料均会选择黄金赛道、头部企业以及业绩确定的股票,对于众多股民朋友而言,机构化时代正在徐徐而来……

  据了解,路华机构全名为路华证券有限公司(ROOFER SECURITIES LIMITED),1997年12月成立于香港,其香港证监持牌号为:AER871。为确保用户享受一流的A股投资体验,路华机构拥有百万级云计算底蕴,对接多家券商机构、基金公司,无论是封板挂单,还是打新追踪,毫秒级的交易体验让投资更为轻松。

  目前,A股市场的资金抱团主要集中在光伏与白酒两大板块,此类板块在2020年就排名极高,而且在2021年的投研过程中,一方面是其行业前景可观,另一方面此板块未曾被打压过,这两大板块的预期值依然较高。在资金市场尚未出现拐点前,抱团还将延续,可以肯定的一点,一旦风向变动,市场风格就会发生急剧的变化!

  “股价所要反应的,应当是一家上市公司的的真实价值,这是我们不变的观点!对于这些抱团股,我们是持短期回避、长期看好的态度。从白酒到光伏,再到新能源等优质赛道,这些行业确实表现优秀,而且业绩也不错,但是在这种狂热的追捧之,这些龙头股的风险收益也在恶化,一旦估值过高,后果就是长期的震荡调整。”路华机构总经理如是说。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们