首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中华会计网校提醒:2021年注册会计师考试时间已公布

来源:中华网 2021-01-11 16:43:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  12月25日,中注协发布公告表示:2021年8月27-29日举行专业阶段考试,2021年8月28日举行综合阶段考试。这个消息,这让不少还没有开始备考的注会考生乱了阵脚。

  具体政策通知如下:

  经财政部注册会计师考试委员会批准,现将2021年注册会计师全国统一考试报名时间和考试时间公告如下:

  一、报名时间

  网上报名时间为2021年4月1-30日 (清明节法定节假日除外)。

  二、考试时间

  2021年8月27-29日 举行专业阶段考试(其中:会计、经济法、税法三个科目实施两场考试)。

  2021年8月28日 举行综合阶段考试。

  欧洲考区考试安排待定。

  具体安排请关注拟于2021年3月在中国注册会计师协会网站发布的2021年注册会计师全国统一考试报名简章和考试大纲。

  特此公告。

  财政部注册会计师考试委员会办公室

  2020年12月25日

  2021年考试时间提前,备考期缩短如何复习?

  对于计划在2021年报考2-3科的考生来说,考试提前的影响相对较小一些。因为按照以往10月考试安排复习的话,在正常复习进度下,大家会在6、7月结束基础学习,之后的时间主要是习题强化与冲刺阶段,而8月考试主要会导致习题与冲刺阶段的时间相对紧张。

  但是,对于计划报考4-6科的同学来说,不仅仅是习题阶段时间变得紧张,前期基础学习也将受到影响,整体备考难度会有小幅提升。所以,大家准备2021年注会考试时,要比以往更加重视科目的关联性、难易程度间的搭配,例如,将关联度较高的科目进行搭配学习,实现1+1>2的学习效果。

  选择课程或者想了解更多注册会计师考试资讯,可关注中华会计网校注册会计师栏目页。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们