首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

单亲女孩求助轻松筹只为“留住”重病父亲 轻松筹爱心用户善行指尖

来源:中华网 2021-01-11 16:11:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  ​“月有阴睛圆缺,人有旦夕祸福”,对于广东女孩李青(化名)来说,他们的家就应验了这句话,因为他的父亲突发疾病,让这个本已失去母亲的女孩再度面临失去父亲的可能。面对高昂的医疗费用,已经掏空所有积蓄家徒四壁的李青迫不得已求助轻松筹,希望通过平台汇聚社会爱心,为他留住生命垂危的父亲。

  李青一家住在广东省肇庆市端州区,2020年1月24日这天,也就是农历大年三十,李青突发不适被120送往肇庆市中医院重症监护室。经过医生初步诊断,李青是因“胶质母细胞瘤”出血引发的症状。而此时正值疫情爆发期间,女儿小娜冒着危险辗转于医院和家里。

  可不到半个月的治疗就已经花掉了一家人多年的积蓄,小娜只能四处找亲戚朋友借钱凑来医药费,勉强维持父亲的基本治疗。即便如此,李青的病情依然没有任何好转,随后转院至广东三九脑科医院继续治疗。

  农历元宵节这天,李青再次被医生诊断出“胼胝体压部占位病变、恶性肿瘤病变(胶质母细胞瘤合并卒中),需要为其进行肿瘤切除手术。小娜得知消息后感到十分绝望,据悉小娜的母亲在她初中时也是因为疾病去世,如今父亲又病倒,这一切小娜深感无力。原本61岁的李青才刚进入退休的年纪,应该享受天伦之乐,如今的他却只能每日躺在病床上呕吐、昏睡,看着父亲痛苦的模样,小娜决定让医生为父亲进行肿瘤切除手术。

  2月14日,医生为李青进行了手术,手术后李青被送往ICU观察。手术后的李青眼睛和脸部出现严重浮肿,身体左半边没有知觉。因手术难度较高,致使李青头部神经遭受来不同程度损害,可能会造成偏瘫、脑神经等后果,接下来,医生还需要为李青进行放化疗。目前,李青治疗费已经高达16.2万,家人凑来7.6万后仍欠下医院8.6万医药费。面对后期高额的化疗费用,家人实在无力承担。

  绝望中,小娜通过朋友得知了轻松筹平台。得知还能以这样的方式向社会求助。于是,小娜立即为父亲发起了轻松筹,并得到了来自天南海北好心人的捐助,也为父女俩解决了眼前的困难。相信在轻松筹爱心人士的帮助下,父女俩一定能早日摆脱困境。

  爱的路上千万里,我们要走过去!相信在轻松筹万千爱心用户的帮助下,李青的爸爸一定能够康复。而作为一个坚定的长期主义者,轻松筹的公益爱心之路何止千里、万里,创立六年多来,轻松筹为数以百万计的大病患者筹集善款超过360亿元,帮助他们走过了人生的至暗时刻。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们