首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中建八局三公司上海分公司首获“国家优质工程奖”

来源:中国网 2021-01-11 14:16:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,中建八局三公司上海分公司华泰金融大厦项目获“国家优质工程奖”。这是上海分公司首次获得国家级质量奖殊荣,标志着上海分公司取得历史性突破。

  国家优质工程奖是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,评选范围涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各个行业,评定的内容从工程立项到竣工验收形成工程质量的各个工程建设程序和环节,评定和奖励(颁发奖牌和奖状)的单位有建设、设计、监理、施工等参与工程建设的相关企业。

  华泰金融大厦项目位于上海市浦东新区,为华泰保险集团上海总部办公楼,总建筑面积56030m2,由1栋主楼和2栋裙楼组成,主楼和裙楼连成一个整体。项目建设过程中管控严格,装修规格不断深化,完美实现了设计意图,是公司施工过程一次成优理念的标杆工程。华泰金融大厦建筑设计总体特点主要包括:“中心”、“统一”、“流动”、“格调”和“生态”五个特点。工程荣获2020年工程建设项目绿色建造(设计)二等成果。设计秉承绿色建筑理念,采用多层空间绿化、雨水回收、太阳能热水、自然采光、自然通风、智能控制系统等,并获得LEED金奖认证。

  该项目工程施工的特殊性强、难点大,具体为以下几个方面:1、临近地铁、市政共同沟,基坑施工难度大。软土地区临近地铁、市政共同沟地连墙施工技术,采取低掺量的三轴水泥土搅拌桩进行土体加固、接缝处采用H型钢接头并补打RJP工法桩、异型钢筋笼增设“人字”桁架和定位斜拉杆等措施保证地连墙的施工质量和安全。2、劲性结构梁柱节点复杂,质量要求高。对劲性结构梁柱节点进行三维建模细化与优化,确定了每一根钢筋的具体定位与连接方式。3、核心筒采用艾克板贴面装饰,对核心筒结构垂直度、平整度要求高。对艾克板阳角、阴角、水平缝节点安装进行优化,合理设置艾克板粘贴方式及打胶模式。4、开缝石材幕墙,防水、拼缝、色泽要求高,大阳角石材采用工厂整料加工切割,保证了外立面竖向线条的成型效果。5、室内特大铜门,在民用建筑领域较为罕见,采用工厂整体制作、现场整体吊装。采用Ansys软件,进行仿真模拟分析,承载力计算。铜门骨架采取了厂内预焊接,增加预应力以减少焊接产生的热变形应力。铜门上轴采用可调节系统,有效的保证了铜门的垂直度。6、机电安装系统复杂,集成度高,安装与调试、总包协调管理难度大。

  据了解,此项工程也获得上海市优质结构、上海市“白玉兰”奖、中建八局优质工程奖、“中建杯”金奖、上海市文明工地、上海市明星工地、上海建设工程AA级安全文明标准化工地、全国建设工程项目施工安全生产标准化工地、上海市建设工程绿色施工达标工程、上海市建设工程绿色施工样板工程、上海市建筑业新技术应用示范工程、全国绿色建造设计水平二等成果等14个奖项,获省级工法2项,发明专利4项,实用新型专利8项。

  工程投入使用以来来,结构安全可靠,设备运转正常,系统运行平稳,功能满足设计和使用要求,承办了上海市质量安全施工标准定型化成果展,累计接待观摩2000人次,社会效益显著,业主非常满意!

  成绩属于过去未来信心十足。上海分公司将以此次获奖为契机创新不息、开拓不停,勇立潮头、永不止步!(王雯)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们