首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

深陷"育儿焦虑"?爱得利给新手妈妈支招~

来源:中华网 2021-01-11 12:08:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  宝宝哭闹,是不是哪里不舒服?宝宝为啥经常半夜醒来放声大哭,还半天哄不好?宝宝老是打嗝,哪个环节出了问题?宝宝看起来有点"瘦弱",会不会营养不良?……一旦宝宝表现出不舒适,妈妈们尤其是新手妈妈们就开始陷入到极度的焦虑当中,生怕自己做的不够好。作为深耕母婴行业40余年的老品牌,爱得利深知新手妈妈这种心理,这不,今天就来分享一些缓解新手妈妈育儿焦虑的小tips。

  1、 了解宝宝各阶段发展特点,及时调整养育模式跟互动模式。很多新手妈妈之所以焦虑,是因为不知道此时宝宝出现这种情况是不是正常的?亦或是出现这种情况,一般情况下应该怎么做,该从哪几个方面考虑?如果是这种原因产生焦虑的妈妈,爱得利建议,不妨从前辈或者网络、书籍等多个渠道了解宝宝不同阶段的发展特点,这样遇见各种常见小状况的时候更能稳住,不至于陷入过度的焦虑当中。

  2、 多结合宝宝具体情况,不要盲目听从、遵循建议。有句老话说得好,具体问题具体分析,爱得利建议新手妈妈多花时间陪伴孩子,观察并了解宝宝自身行为特征,搞清楚孩子行为变化的过程,找到适合自家宝贝的养育方法。其实,很多育儿经验也是前人经过不断的总结、融合才得出结论的,所以要及时更新、更要灵活应用。就拿哄睡觉这件事儿来说,有的宝宝喜欢拍着背部入睡,有的喜欢在摇篮里面睡,有的只需要一个安静的环境就能快速入睡,妈妈们不要拘泥于各种经验,记住合适的才是最好的。

  3、 逐渐适应家长的角色,多与周围人沟通。很多新手妈妈会觉得刚开始带宝宝的时候无从下手,因而很容易陷入焦虑当中,与家人的关系也可能会产生一定的负面影响;加上与老一辈育儿观念的区别,更有可能使焦虑进一步加深。事实上,这些焦虑的产生和新角色的不适应都是很正常的,很多新手妈妈之前可能很少甚至完全没有带娃经验,而学会如何做一个母亲是循序渐进的过程,不必操之过急。此外,多与周围人沟通交流,主动分享观点和情绪,有利于缓解育儿焦虑。

  当然,缓解育儿焦虑的方法不胜枚举。爱得利始终认为,想要缓解育儿焦虑,找准焦虑源头,"对症下药"才是关键。因此,新手妈妈最好先找到焦虑原因,再进行调整,或许就不会那么焦虑了。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们