首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

浪潮大课堂:如果煤炭断供,会出现什么现象?

来源:竹海热线网 2020-12-24 19:37:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  这里是浪潮大课堂,本次探讨话题,如果煤炭断供,会有什么现象。

  大家都知道,煤炭是不可再生的重要能源资源,在日常生活中,煤炭是我们取暖必备的一种资源,很多人可能觉得浪潮说的煤炭断供是无稽之谈,其实并非,每一种不可再生资源都有用尽的一天,煤炭的形成过程历经了几亿年,如果使用完的话,那么短期内是不会再生的,所以,完全可能出现断供的情况。

 

  那么浪潮君想说的是,煤炭断供后,我们的生活会出现什么变化?首先不难想到的是,我们的取暖会受到一定的影响,采用天然气供暖的小区还好,一直烧煤取暖的地区肯定会在冬天感受到浓浓的恶意。这时候,天然气作为替代资源,又会加速使用,所以下篇我们还会说明天然气断供会有什么影响。

  其次,要知道我们的电力很大一部分是靠煤炭发电的,也就是火力发电,在浪潮看来,如果煤炭断供的话,那么我们再次用电可就不能像现在这么随意了,可能每天打个游戏都要小心翼翼,时不时的可能就会停电,到时候,电力资源也会成为稀缺资源。

  而且没有足够用电的话,很多商业区和工厂都会停产,到时候我们生活所必须的一些化工生产品都会贵的不得了,变成稀缺产物,这样一来,我们的生活习惯和生活状态势必会受到很大的影响。

  此外,煤炭还是化肥的重要原料,浪潮查询资料得出,如果煤炭断供的话,那么化肥也将减少百分之六十的供应,到时候大部分农作物的产量都会降低,影响到我们的粮食问题。

  不难想象,如果未来真的出现了浪潮所说的煤炭断供的情况,那么生活和社会都将变成一团糟,可能还能将就着、凑合着过,但生活幸福指数和生活质量肯定会受到极大的影响。

 

  不过也不要担心,浪潮讲述断供的目的就是为了告诉大家,煤炭资源虽然不可再生,但我们日常生活中是可以节约使用的,这样一来,通过主动的减少用量,可以延长煤炭的使用时间,这样我们也能有更多的时间可以慢慢的研制出相关的可以代替煤炭的新资源,而且现在电力发电也衍生出了很多清洁的方式,比如风力发电、水力发电等,未来可期,需要我们共同努力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们