首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

怎样告别数羊的夜晚?我们从1800年前的医圣那里找到了答案

来源:中华网 2020-12-22 14:47:29
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,知名电商网易严选发起一项众筹活动,为睡眠质量不佳的消费者甄选有助睡眠健康的传统膏方。

  活动上线两天,众筹数据就超过目标量的1000%,引发消费者、特别是年轻一代在生活节奏快、压力大、熬夜多的背景下对睡眠质量的深切关注。

 

  三分之一的人生时间,质量如何?

  和脱发一样,睡眠已成90后最关心的问题。

  “守夜冠军”“xx今天早睡了吗”等各种与睡眠有关的flag在网络上层出不穷。现代社会的快节奏与强压力,使睡不着、睡不好、睡眠浅与多梦等失眠症状成为很多人的共同困扰。

 

  国内外科学研究发现:失眠会导致脱发掉发、记忆力下降、老年痴呆风险增加、早期肿瘤风险增加(女性容易患乳腺癌,男性易出现胃癌和肺癌),且易引发高血压、血糖的波动甚至猝死等一些列严重状况。

  所以,睡眠质量在很大程度上决定了身体和精神的健康状况。

  睡觉是人类不可缺少的一种生理现象。

  人的一生中,睡眠占了近1/3的时间。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。

  2019年,权威机构发布的中国睡眠质量调查报告显示:16%的被调查者夜间睡眠时间不足6个小时,具体表现为24点以后才上床睡觉,并且在6点之前起床;83.81%的被调查者经常受到睡眠问题困扰,其中入睡困难占25.83%,浅睡眠者有26.49%。

  国外权威杂志有医学研究论文指出,通过实验发现充足的睡眠和心血管健康之间存在因果关系,睡眠不足或者睡眠质量差与多种健康状况相关,包括心脏病患者风险的增加。

  用传统中医药文化,拯救漫漫长夜

  据在互联网公司工作的90后小张说,工作强度大、压力大、加班严重,每天深夜才能回家的她几乎无法在12点前睡着。感觉每天的精力都不够,身体状况已经严重不如刚毕业的时候,也尝试过褪黑素,睡眠眼罩等网红产品,但是短效和副作用让她放弃了复购的念头。

  如何拯救漫漫长夜?在文化自信日益深入人心的今天,传统中医药文化沉淀国潮食养更加受到青睐。

  早在1800年前,医圣张仲景就用酸枣仁来治疗失眠。其在《金匮要略》中记载,酸枣仁汤可以用来治疗虚劳虚烦、不得眠、心慌心悸、烦躁不安等症状。

 

  网易严选这次人气爆棚的众筹活动推出的膏方,由三百年老字号代工生产,在酸枣仁汤的基础之上,结合临床经验,改良研发助睡眠膏方。该配方组合使用了酸枣仁加桑葚等多种药食同源食材,将其熬炼成膏,帮助人体补足气血,调理五脏,从而助益睡眠。

 

  膏方是集滋补、预防、调理、祛病为一体的珍贵中药制剂,不同于化学药物,它精选药食同源的食材熬炼成膏,具有配方优(科学配比,精挑细选,选材严格)、工艺优(工艺复杂,制作精良)的特点。

  这款膏方中,最为关键的一味材料便是酸枣仁——精挑细选表面颜色较暗、褐色偏红、种粒饱满且质地平滑的酸枣仁,其被誉为“东方睡果”,有养心补肝、宁心安神、敛汗、生津的功能。在基础方之上,特别根据现代人的特点增添了多味草本进行组方。

 

  美梦膏,让你“美梦成真”

  道地选材、科学配比,只是成功了一半,制作工艺也会直接影响其效果,所谓一味膏方百年功。这款美梦膏由国家级非物质文化遗产传承人——俞柏堂(阿牛师傅)监督熬制。

 

  据介绍,食材经过12小时浸制,48小时慢火熬炼,严格遵循七道工序,运用独特的膏方制作技术熬制而成,能达到64倍超高浓缩。这样熬炼出来的膏方,膏体醇正粘稠,膏滋润唇,一滴成珠,一拉成丝。

 

  浓醇的膏体均来自天然食材的炼制,不添加糖浆或者蜂蜜增稠凑数。为了保证睡前服用无负担,膏方采用木糖醇调味,不用担心长胖和蛀牙的问题。

 

  网易严选是中国国民品牌,关注国民健康。

  先前的“国潮养生系列”一直在探索,有什么方式能从天然食材入手,有益于身体健康同时循序渐进调理作息。

  美梦膏便是从国潮食养的风尚和睡眠需求风口下的产物,采用药食同源酸枣仁配方的同时,严选更加以独立条装设计,方便携带,拯救“打工人”出差认床的问题,定时定量呵护睡眠。

  据网易严选介绍,他们采取年轻一代喜欢的众筹形式,也是能更敏锐探测大家的强烈需求,拓宽消费市场的重要探索尝试。据了解,这次众筹活动将持续一个多月,为更多的消费者提供参与机会。

  专为焦虑熬夜人群打造

  睡前好膏,梦如酣甜

  ▼严选众筹首发新品▼

 

  参考文献:

  1、国家药典委员会.中国药典(2000版)[M].北京:中国医药科技出版社,2000.2、袁杨杨,孙从永,徐希明,余江南.酸枣仁活性成分药理作用机制的研究进展[J].中国药师.2017.3、郭海波,王慧.酸枣仁汤治疗失眠现代机制研究进展与探讨[J].中华中医药学刊.2019.

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们