首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

甜心:销售10万收入5万,当好家云店店主拿工资究竟有多爽?

来源:中华网 2020-07-31 21:53:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  6月份,正值好衣库618狂欢活动期间,组队拿销售奖励、满返活动、品类馆勋章、伯乐卡助力......除了日常佣金及平台奖励之外,各种叠加奖励福利支持店主。好家云店店主甜心,在6月销售额10.8万,收入5.5万。其中:代费26000 + 组队奖励8697 + 满返奖励 9800 + 勋章点亮奖励 5079 + 伯乐卡奖励 1400 + VIP5销售工资5000 =55976元。

\

  日常非重大活动期间,甜心大概月入3万以上。5月份,因为有1/3时间回家陪孩子,甜心5月份净营业额6.5w,代费是1.7w,销售工资3.2k、满返奖励5.6k、周薪0.9k、其他奖励1k+,除去1.7w销售利润,剩下的一万多相当于是好家的工资。“在好家,你只要好好卖货,跟着平台活动走,会经常发现账户里多了一笔钱,一份耕耘两份收获。”甜心说到。

  你有没有想过,如果把努力用在自己做点什么,会不会不太一样

  两年前夏天,甜心还在东营一家轮胎集团的青岛外贸办事处工作,职位是follow主管,年薪16w左右。“那时候手机每天24小时开机,因为不知道客户,工厂,码头会有什么问题在等你。当时夏季轮胎展会,领导和销售都去了巴拿马,要根据国外时间做同事们的back-up,每天早的时候下班10点,12点下班是很经常的事情。因为下班太晚,我老公偶而会去单位陪我加班,后来有一个晚上,在家楼下等电梯的时候,他问了我一句话,你每天这么辛苦,你有没有想过,如果你把这些努力用在自己做点什么,会不会不太一样。

  有了这个想法之后我开始留意我能做什么,正好无意间小区一个店要出租,手里也有闲钱,就租了下来。然后去奥莱折扣店进货销售,因为衣服质量好,而且便宜,日常能卖近50件,在周围小区也比较有名。但是由于货源不稳定,拿货价格也不问题,12月的时候生意直线下滑,店里的货也卖空了,顾客也有点变少。

  偶然的机会,一个群里有个小姐姐加我,给我介绍了特卖平台,开始加入线上社群电商行业,正式做了两个月,销售额近十万,净利润也2w左右。慢慢了解好家,开始在这里安家落户。”

  好家云店金牌讲师的成交法则

  “今年以来,因为特殊的形势,你会发现很多人都开始在线上卖这个卖那个,人们从一个信息接受者的身份,逐渐转变为信息传递者。我认为这是形势所在,即使没有疫情,这种情况也会发生,只是速度的快慢而已。”方向定了之后,便要定目标,琢磨实现的方法,作为好家云店的金牌讲师,甜心曾向好家店主们详细分享了她的社群技巧及成交法则。

\

  一、让大家清楚的了解你

  “如何让粉丝更清楚的了解到这是个什么样的平台,什么样的事业?最直观的就是自己做好了,让大家直观的看到你的收获和成长。

  好家云店整合了10000+品牌,有强大的供应链做背景,如果我的母婴客户比较多,那么我可以卖母婴,如果我的顾客对化妆品需求大,那么可以推化妆品,如果我的客人对服装感兴趣,那么我可以推服装。而且好家平台奖励特别多,没有什么比劳有所得更让人开心,我只要努力就会有丰沛的回报,对于真正想赚钱的人,这个吸引力是巨大的。”

  二、帮你的店主把控方向,提供指导性意见

  “每个人都有不同的受众,首先要做群数据分析,年龄层次、兴趣方向、自身需求链、家庭需求链、消费力情况做一个具体的分析。然后根据结果帮助店主们针对性的选品,这是时候对货品的了解非常重要,你需要有几个牌子,可以拍着胸脯去卖。然后帮顾客建立代购思维,最开始通过一些好品去帮店主快速建立自信心,定一个小目标,大家一起每天打卡,不断分析学习,任何事情开始了,只要努力,可能缓慢,但会是一个上升的趋势。”

  三、卖货“卖货分为三个部分,播货,下单咨询,售后处理。 播货:新手尽量避免只是扔链接和播货图片到群里,没有良好长期经验的顾客根本不知道如何去挑选自己喜欢的,我们要寻求办法让这个产品立起来,从二维变成三维,增加顾客的感受。所以我建议新店主看到大家都好评的品牌,先从自购开始。而且自购之后,你对这个品牌会有一个比较直观的感受,好不好,哪里好,会让人觉得更亲近和真实。

  下单:如何快速提高成交率,顾客需要专业人员的指点,既然你卖货只能靠自己,那么在这个过程中,就要迅速的把自己培养成一个值得让你的顾客信任的专家。服装来说面料,款式,颜色,尺码,都是需要学习的东西,这些都是日常客户会咨询的一些方面。

  成交率不是每天发一个链接出去,然后等待顾客主动来成交,你的商品是不是足够吸引人,是不是适合这个人,才是成交率,学习是每个新店主的必修课。

  售后:今天,只要你开店,无论是服装店,五金店,食品店.....都不能保证每批货/每个款式都没有问题,既然要做店长,无论线上线下,都要有一定的风险承担能力。我们不能保证不出问题,只是出了问题要迅速的去解决问题,成不骄退不恼。

  好家整体售后还是比较好的,能给解决的问题都会快速处理,而且比较好联系,目前又增加了运费险,基本上没有什么后顾之忧了。”

  我们做代购,并不是因为我们只能做代购

  甜心说到:“我们之所以做代购,其实并不是因为我们只能做代购,好家云店有很多都是当成创业项目去做。据我所知很多月销量7位数,他们的年度GMV并不亚于三线城市小工厂一年的产值。

  代购不算是一份工作,也算是一份工作,我并不代表大部分代购的正常生活,大部分人都是有自己的工作的,兼职做云店店主,加入斜杠青年的这个队伍。一方面提高收入,另外一方面也可以增加安全感,可以增强我们对生活的韧性,当我们遇到困难的时候,手里还有一根稻草。

  没有任何事情是容易的,红海时代,社会商品化细分已经足够完善,如何让自己更具竞争力,自己的产品更具竞争力,都需要我们自己去努力、去研究。私域电商行业尚处在红利期,如果你认真的选择这个行业,就要无论前途艰辛,坚持要到达自己想要的地方。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们