首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“物业城市”战略研究中心揭牌仪式暨白皮书发布会在横琴举行

来源:中华网 2020-07-31 17:39:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月31日,“物业城市”战略研究中心揭牌仪式暨“物业城市”白皮书发布会在横琴创意谷举行,珠海市委政法委副书记李玉东、横琴新区党委副书记李伟辉出席本次活动,横琴新区管委会相关部门负责同志,“物业城市”战略研究中心会员代表、特邀单位代表、专家顾问参加活动。

1111111.png

  揭牌仪式上,横琴新区党委副书记李伟辉作主题发言,他指出,横琴新区是“物业城市”模式的开创者,自2018年正式实施以来,成效凸显、成绩斐然,让党委政府放心、市民百姓安心、企业发展充满信心。成立“物业城市”战略研究中心和发布“物业城市”白皮书,是区党委、管委会的重要决定,各成员单位和专家顾问要深入挖掘“物业城市”的理论价值、社会价值和经济价值,携手输出横琴先进的创新经验。横琴新区将继续深入推进“物业城市”模式的全面实施,打造建设“物业城市”总部经济中心,在打造共建共治共享的社会治理新格局方面走在全国最前列。

  活动现场,珠海市委政法委副书记李玉东、横琴新区党委副书记李伟辉,横琴新区综合执法局局长赵振武、北京大学政府管理学院教授沈体雁、全国公共政策研究会副会长陈庆云、横琴新区公共秩序协会会长蔡绮娜共同为“物业城市”战略研究中心揭牌。

22222222.png

  现场与会代表和媒体记者共同见证“物业城市”白皮书发布。北京大学政府管理学院沈体雁教授简要介绍了“物业城市”白皮书编制过程,白皮书认为“物业城市”模式是中国社会治理工作的一项重要探索,具备充分的合理性与合法性,经济社会影响深远;尤其创新性提出“物业城市”运营商模式,其体制机制、原型模式、考核指标和技术标准具有很强的可复制性、可推广性,为“物业城市”在全国范围内的推广提供了可供借鉴的样本。

33333333333.png

  珠海市委政法委副书记李玉东对“物业城市”战略研究中心的成立及“物业城市”白皮书发布予以高度肯定,他强调,横琴要继续深化“物业城市”模式研究与实践,加快社会治理创新工作前进步伐,让“物业城市”真正在横琴开花、结果,建成粤港澳民众翘首以盼的“五星级城市”,引领时代的“横琴样板”;同时要求全市各行政区、功能区积极引入“物业城市”模式,共同谱写珠海社会治理新篇章。

44444444.png

  会上,“物业城市”战略研究中心成员单位代表、专家顾问热烈发言,共同探讨“物业城市”模式的重要意义和价值,就该模式的发展现状和前景充分交换意见。

  据悉,“物业城市”模式为横琴新区管委会首创,并在横琴率先示范,在造福当地百姓的同时,该模式已在雄安新区、广州、深圳、成都、武汉、青岛、厦门等全国多个区域成功复制,成为社会治理领域一项系统化、可落地的全新解决方案。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们