首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

六安百佳妇产医院价格合理吗 这个检查很重要,压力大的女性都该做!

来源:搜狐网 2020-07-31 14:49:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  

 

  乳腺癌作为中国女性恶性肿瘤死亡率最高的癌症,发病率很高,而且还在以每年3%到4%的增长率提升,我们的身边有很多女性在与乳腺癌斗争。

  似乎,女性都很在意自己的身体,在指甲上绘花,在脸上抹粉,也有人这里抽抽那里垫垫。可是,又似乎,我们很不在意身体,抽烟、喝酒、饮食不规律,还常常熬夜......

 

  当一切正常,似乎觉察不到它的存在。一旦哪儿提醒你它的存在,就意味着哪里出了状况。

  可是有多少人会注意到这些信号,重视这些信号呢?往往积沙成塔,大病临头,才幡然醒悟。可是常常已经来不及。

  女人的乳腺癌是如何找上门的?

  乳腺癌是妇科最常见的恶性肿瘤之一,全世界每一分钟就有1名女性死于乳腺癌,每26秒就有1名女性被诊断出犯有乳腺癌,乳腺癌已经成为危险女性健康的第一杀手。

  如今,乳腺癌患者越来越多,而且有一种年轻化的趋势。

  据世界卫生组织统计,全球每年新发乳腺癌病例高达120万左右,死亡病例约达40万例左右,在中国,乳腺癌已成为城市中死亡率增长最快的癌症之一。

 

  虽然很多人仍然谈癌色变,但是直到得了病才会意识到自己的身体出现了如此大的问题,几乎所有人,尤其是年轻人,总是会问:“为啥是我得癌症?”

  研究显示,乳腺癌有10大高危因素

  1.月经初潮早(12岁前来月经),停经较晚(55岁以后绝经)。2.未育,未孕。

  3.虽生育,但不哺乳,或哺乳时间短。

  4.家族有乳腺癌或卵巢癌病史。

  5. 长时间服用富含雌激素的保健品。

  6. 中年后尤其绝经后,体重持续上升。

  7. 有乳腺不典型增生病史。

  8. 精神抑郁,性格内向,工作压力大。

  9.嗜食肉类、煎蛋、黄油、奶酪、动物脂肪等高脂饮食。

  10.不健康的生活方式,如:抽烟、喝酒、白天睡懒觉、熬夜、久坐不动等。

 

  有些乳腺肿块只是增生,而有些癌肿初期很小,根本就摸不出来,等到摸出来病灶一般都接近2厘米了。所以,针对特定疾病的筛查(乳腺癌筛查),有针对性的选对检查项目很重要。

  女性的主动筛查意识很重要

  乳腺癌是女性最常见的癌症,也是最容易被早期检出的癌症。但是,很多患者只有在手能摸到乳房包块的时候才会想起去医院就诊。

  部分女性并没有主动进行乳腺癌筛查的意识,因“机会性体检”而“例行公事”,也就是单位组织体检,才会去进行体格检查。常常因疏忽科学规范的健康体检因而错过治疗的时机。

 

  如何做到更精准有效的“品质筛查”?

  科学筛查、早期诊断和治疗,是有效降低乳腺癌死亡率,提升五年生存质量的有效措施。而进行高质量、有效的乳腺癌筛查是发现早期乳腺癌的关键。 定期体检,科学定制相应的检查项目,可有效提高乳腺癌早期筛查的精准度。

  早期筛查和早诊早治尤为重要,六安百佳推出优惠套餐,让我们一起行动起来,做更健康、更美丽的自己。

 
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们