首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

铁血英姿卫家国,五粮浓香敬英雄

来源:中华网 2020-07-31 13:31:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  8月1日,建军93周年纪念日即将到来,从南昌起义第一声枪响到红军长征、八年抗战、抗美援朝、98抗洪、汶川救灾、抗击疫情等,中国人民解放军一代代铁血军魂为保卫祖国和人民前赴后继、浴血奋战,换来了我们今日幸福安宁的生活。他们是祖国的功臣,是我们可敬的英雄!

 

  酒香醇,心从容,一杯美酒敬英雄。为英雄们庆祝节日,以一杯五粮美酒来致敬铁血男儿,是极其匹配的。五粮液由五种粮食酿造而成,它传承已逾千载,品质、工艺、文化等方面历经锤炼,获得了国内外众多殊荣;它在灾难面前挺身而出,公益、慈善、教育等方面践行责任,将家国大爱传递给社会各方;它时刻与英雄并肩作战,不惧危难送去不平凡的感动,始终弘扬和美文化,传承“军民团结一家亲”的光荣传统,常年献礼全国官兵,为铁血军魂注入汩汩暖流,滋润军民鱼水情。

  一直以来,五粮液积极开展双拥工作,深入部队驻地开展慰问,努力做好转业退伍军人、军属就业安置工作,包括军人家属在内的职工占职工总人数12%左右,将拥军爱军的社会责任融入到企业生产中,实现社会责任和经济发展的双赢。五粮液积极贯彻落实荣复退转军人优抚政策,每逢八一建军节等重大节假日,对荣复退转军人发放慰问品、慰问金,积极开展走访慰问活动,近年慰问离退休军转干及现役军人家属累计100余万人次。五粮液还修订了《五粮液集团公司人民武装工作管理规定》,为公司拥军优属工作提供政策依据和制度保障,创新务实慰问工作,履行支持国防和军队建设的社会责任。一系列的双拥工作成果斐然,五粮液也因此被国家民政部、解放军总政治部授予了“全国爱国拥军模范单位”称号。

  同时,公司积极贯彻落实荣复退转军人优抚政策,近年来公司在“八一”期间对荣复退转军人发放慰问品、慰问金500余万元,慰问离退休军转干及现役军人家属累计100余万人次。

  作为国有大型企业,五粮液积极践行社会责任,这与中国人民解放军“忘我奉献”的精神如出一辙。在阿坝九寨沟7级地震和宜宾长宁县6级地震发生后,五粮液迅速组织部署公司基干民兵抢险救援队赶赴灾区参与救援;面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,五粮液第一时间捐资捐物、迅速转产抗疫物资、率先复工复产等,在履行好经济责任的同时,模范地履行好社会责任。五粮液在历史传承中酝酿浓香,不断积蓄力量,践行社会责任,将涓滴小爱汇聚成滔滔巨浪,润泽多方,传递中国精神、中国力量。

  值此佳节,让我们斟满五粮美酒,举杯致敬最可爱的人!致敬弘扬中国精神的人!祝愿中国人民解放军更加强大,祝愿人民子弟兵幸福安康,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿中国力量永续不倒!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们