首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中农创达协办山东平阴畜禽粪污整县推进,“1+N”模式受关注!

来源:中华网 2020-07-27 18:37:48
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  (马金铭分享中农创达解决方案)

  近日,中农创达协办2020年畜禽粪污整县推广专题论坛,在山东平阴圆满落幕。中农创达华北区负责人马金铭现场分享“分散布置、集中处理”的“1+N”创新模式。

 

  经过多年发展,我国畜禽粪污无害化处理与资源化利用相关配套装备已取得一定突破,但一些畜牧大县在引进相关设备和模式时,在设备智能化、运行成本和环保方面存在一定的误区:

 

  设备智能化程度低,安装工期长,难维护,不便于检修;

 

  进出料方式落后,手动操作管理,用工较多;

 

  绝大多数模式需要配置大量吸粪车和运输司机,导致运行成本高;

 

  受限于技术水平和成本控制,设备能耗高,粪污处理能力小;

 

  处理工艺落后,没有进行数据化沉淀,发酵质量难保障。

 

  (论坛合影)

  2020年是畜禽粪污资源化整县推进项目的关键之年,为更好的加强企业联合,促进产业联动,主办方旨在通过畜禽粪污处理整县推广项目专题论坛,让行业中畜禽粪污处理已经较为成熟的企业对畜禽粪污处理装备和技术模式进行详细讲解,帮助畜牧大县深入了解适宜本地的解决方案,帮助养殖企业领悟畜禽粪污“变废为宝”的价值。

 

  中农创达针对畜禽粪污资源化利用整县推进项目,创新推出“1+N”模式,根据县域半径、粪污量、养殖场、种植基地等信息,在规模养殖场、养殖小区、有机肥厂收粪点灵活配置堆肥点,通过“畜清”纳米膜无臭堆肥机发酵的有机肥可直接还田或加工成商品有机肥出售,减少项目投资成本和鲜粪运输成本,实现“上联工业、养殖业,下联种植业”的全方位处理,最大化促进粪污还田利用,解决养殖污染。

 

  (河北张家口某奶牛场使用“畜清”纳米膜无臭堆肥机)

  “畜清”纳米膜无臭堆肥机是中国农业科学院环发所科技成果转化项目,可无害化处理畜禽粪污、树枝、秸秆、尾菜、中药渣、城市污泥、园林垃圾等有机废弃物,广泛应用于规模养殖场、养殖小区、有机肥厂、粪污处理中心、园林养护公司。

 

  目前,中农创达已执行数十万吨不同种类畜禽粪污的堆肥处理,积累了丰富经验,并通过技术手段将发酵数据沉淀下来进行详细分析和研究,这些数据正是“畜清”纳米膜无臭堆肥机实现智能化无臭堆肥的关键。

 

  (山东潍坊某肉鸡场发酵鸡粪揭膜看效果)

  中农创达“畜清”纳米膜无臭堆肥机的优势:

 

  节能环保:发酵一吨有机肥全程仅需2度电,发酵期间没有臭气臭味外泄,不污染环境;

 

  高效:15-20天把畜禽粪污转化有机肥料、7-10天把奶牛粪污转化牛床垫料,干粪稀粪均可处理,低温环境下正常运行;

 

  投资少:替代厂房棚体建筑,可露天作业,只需硬化地面,是槽式投资的2/3,罐式投资的1/5,设备使用寿命长达8-10年;

 

  成本低:发酵一吨有机肥总成本仅需20元、发酵一方牛床垫料成本仅需5元;

 

  省人工:无需频繁翻抛,物联网智能控制温度和氧气供应,手机小程序监控;

 

  设备产能大:标准型号设备单次可出产有机肥160吨左右,全年生产1800吨;

 

  产出品质好:60℃以上维持10天,发酵充分,符合无害化还田标准。

 

  (内蒙古乌兰察布某蛋鸡场发酵鸡粪揭膜看效果)

  抓好畜禽粪污资源化利用,关系畜产品有效供给,关系农村人居环境改善,关系乡村振兴战略实施。中农创达模式已在山东、湖北、安徽、贵州等地陆续进行推进,成为畜牧大县圆满完成整县推进既定目标的有力支撑。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们