首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

郑大二附院与固始县人民医院共建“重症医学专科联盟单位”授牌仪式成功举办

来源:竹海热线网 2020-07-27 12:14:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年7月17日上午九点,郑州大学第二附属医院刘小军教授带领ECMO专家团队一行七人莅临固始县人民医院,在人民医院大会议室开展了一场以“ECMO的应用和管理”为主题的学术讲座。

  固始县人民医院院党委副书记、副院长柯峰,副院长张海涛、各临床科室主任、护士长、重症医学科全体医护人员及全县各乡镇卫生院相关医务人员,共百余人参会。副院长张海涛主持会议。

  院党委副书记、副院长柯峰代表固始县人民医院对郑大二附院ECMO团队的传经送宝表示了热烈欢迎和衷心感谢!他说,ECMO是体外膜肺氧合,它是代表一个医院,甚至一个地区、一个国家的危重症急救水平的一门技术。人民医院高度重视重症医学科的建设与发展,为使全院医务人员能够了解并掌握ECMO基本理论和临床应用,促进学术交流,推广新理论、新技术,提升重症救治水平,精心筹备了此次难得的学术论坛。希望与会人员仔细聆听、认真学习。

  刘小军教授系统介绍了ECMO技术的起源和现状,从适应症、禁忌症、技术优势出发,阐述了现代重症ECMO的发展,并对其未来进行了展望。为医生如何对ECMO重症患者的风险评估、转运、实施以及应急预案的制定提出了宝贵指导意见。

  卢艳秋教授分享了一例新冠肺炎患者应用ECMO救治的过程,作为新冠肺炎重症患者的“救命稻草”,ECMO如何运用管理,卢教授做了系统的阐释,并给出了自己的见解。

  李付华护士长从ECMO护理管理方面出发,介绍了如何对ECMO应用患者进行膜肺观察、抗凝监测及感染预防,充分体现了ECMO护理管理的艺术。

  赵向珂教授向与会人员介绍了什么是ECMO,并指出ECMO论坛的举行,不仅促进了各医疗单位之间的技术交流和进步,而且让全省医学同仁了解到了相关医疗领域的新技术、新理念,对于提升全省ECMO医疗水平具有重要推动意义。

  一场丰富的学术盛宴结束后,郑大二附院为固始县人民医院进行了“重症医学专科联盟单位”授牌。

  固始县人民医院正式成为郑大二附院“重症医学专科联盟单位”,将为该院临床医务人员和重症医学专科建设发展,提供一个宝贵的交流学习平台,对于促进重症救治ECMO技术下沉,进一步提升固始县基层医务人员急危重症患者的救治能力具有重要意义。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们