首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

河南爱心之家书画名家开展迎“八一”书画进军营活动

来源:中华网 2020-07-27 12:02:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月24日上午,爱心之家书画名家20余人,在省军区原副参谋长刘卫国和爱心之家刘侠会长带领下,专程到武警某为官兵挥毫泼墨,共迎第93个建军节的到来。

河南爱心之家书画名家开展迎“八一”书画进军营活动
 

  书画家们在官兵的热烈欢迎下来到某部,面对整齐摆放的桌椅和笔墨纸砚,书画家们的微笑在不经意间显露。二话不说,立即展开创作,一幅幅赏心悦目的书法大作、一幅福意境深远的国画顷刻间便映入官兵的眼帘。许多热爱书画的战士,聚精会神欣赏着书画家们的每一个笔画,全程记录着每一个点睛之笔,生怕错过了这难得的精彩瞬间。

河南爱心之家书画名家开展迎“八一”书画进军营活动
 

  此次活动中,有几位年事较高,颇具艺术家风范的书画大师格外引人注目,杜尔杰老师,刘迎春老师 ,白立献老师等,各位老师用心创作作品。创作了一幅幅创新独特的书画作品,引得官兵惊叹连连。一上午的时间,书画家们饱蘸浓墨、尽折豪情,把对武警官兵的浓浓深情倾注于笔端,现场即兴创作了一批山水、花鸟等国画和书法作品百余幅作品。官兵们在尽情享受中华文化艺术魅力的同时,更切身的感受到书画艺术家们对人民子弟兵生活的关心及精神上的激励。

河南爱心之家书画名家开展迎“八一”书画进军营活动
 
河南爱心之家书画名家开展迎“八一”书画进军营活动
 

  从他们与支队李秀杰副支队长的交谈中,能够感受到他们对部队的感激崇敬之情,他们也对此类活动的开展深表赞同,其中有名书法家讲到:“人民子弟兵一年365天守护着我们的美好家园,建军节将至,我们也应该为子弟兵送来温暖,送来祝福。”现场观摩学习的官兵们也感触颇深,纷纷表示书画家们将具有浓郁传统文化的书画艺术带进了军营,不仅为军营文化增添了一道靓丽的艺术风景线,也更加激发了官兵干好本职、无私奉献的动力。

河南爱心之家书画名家开展迎“八一”书画进军营活动
 

  据悉,此次活动是支队坚持军民融合、和谐共建的结果。长期以来,支队始终践行“全心全意为人民服务”的宗旨,把服务驻地、保卫驻地、建设驻地、奉献驻地作为融洽军民关系的平台,在驻地树立了武警部队威武之师、文明之师的良好形象,受到了驻地政府和群众的一致好评。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们