首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

贵州赖茅深入纳雍县大多拱村,积极开展公益帮扶活动

来源:搜狐网 2020-06-17 17:28:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  贵州赖茅酒业有限公司作为贵州茅台集团旗下公司,履行社会责任、助力脱贫攻坚是义不容辞的责任。自成立以来,赖茅公司就不断践行使命担当,调动内部力量,充分展示公司责任形象,为助推脱贫攻坚、助力全面建成小康社会奉献了很多力量。

\
 

  孩子是祖国的花朵、民族的希望,扶贫要扶智。6月10日上午,天空下着淅淅沥沥的雨,公路盘山蜿蜒,贵州赖茅酒业有限公司公司董事长、党支部书记罗元弟,高新产投公司党委书记、董事长涂然一行,到达大多拱村沙坝小学已是中午。慰问帮扶团队为孩子们送去了80余份书包、文具用品和7万元的学校修建资金。本次两个单位不仅是送去了物质、资金支持,更是给孩子们送去了温暖、为一线的群众带去了力量和希望。

\
 

  罗元弟、涂然来到学校后,对整体情况进行了深入了解,与学校校长、村委进行了亲切交流。校长和村委对大家的到来表达了热烈欢迎和感谢,介绍了孩子们目前的学习状况和生活情况,还带大家察看了拟建教室的地基,现场氛围愉悦而融洽。

\
 

  随后,在学校老师的带领下,孩子们有秩序地来到了操场,异常欣喜地领取了书包和文具物品。孩子们拿着新东西,脸上挂满了笑容,显得十分开心。罗元弟、涂然见此情景,十分动容,勉励孩子们将来要成长为对社会、对国家、对家乡有用的人,现阶段要能够克服困难,好好学习。最后,大多拱村沙坝小学还得到了罗元弟、涂然送来的7万元学校修建资金。

\
 

  纳雍县是贵州省挂牌督战的剩余9个深度贫困县之一,沙坝小学坐落于大山中,位于纳雍县猪场乡大多拱村,学生80多人,均为苗族孩子,很多都是留守儿童,大家普通话不是特别熟练,老师在日常教学沟通中,还存在着一些困难。学校只有3名教师,4间平房,在没有办公室的情况下,老师们排除万难,默默奉献,这种精神十分难能可贵。大多拱村经济作物少,因为位于高寒地区,村里农户的收入来源也比较单一,办学条件特别艰苦。

\
 

  贵州赖茅公司副总经理谢顺兴、党群办公室、综合管理部相关人员,高新产投公司相关人员一行11人参加了本次慰问帮扶。也为大多拱村的群众、老师及学生送去了温暖、点燃了希望。在公益慈善这条道路上,贵州赖茅公司今后将继续努力前行,争取为和谐社会建设做出更多的努力与贡献。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们