首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

开源惠民生节流促发展 龙大肉食的“加减法”

来源:竹海热线网 2020-05-28 15:51:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年作为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年,在这样一个特殊且关键时期召开的两会,面对突如其来的抗疫斗争,以及夹杂在抗疫前后的大国贸易和科技冲突中,围绕实现“六稳”,如何做到“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”成为关注焦点。

  在5月22日的2020年政府工作报告中,没有提经济增长目标,而是优先提出稳就业保民生,为民指向,且以突出民生保障为导向,千方百计兜住民生底线,紧抓国人“菜篮子”、“肉盘子”等民生“基本盘”保障,其中为缓解备受关注的猪肉供给压力和稳价措施的落实,“恢复生猪生产”在继2020年中央一号文件后,又出现在2020年政府工作报告中,成为两会农业领域的最大热点之一。‍

  2020两会在农业产业发展、保障改善民生以及稳定产业链供应链等方面,释放更加积极有利的政策与信号下,龙大肉食作为肉食品行业全产业链发展的龙头企业,在积极响应政策并在其激励带动下,以做“加法”的方式,全方位延深猪肉产业链。针对加速生猪产能的恢复,通过布局以烟台、威海、青岛为重心的胶东经济圈,加快生猪养殖产能的全国拓展。针对生猪屠宰,龙大肉食在扩大经营规模的同时,优化产业布局,并以日前拟收购金泉食品100%股权为开端,加快推动面向全国发展的步伐。针对提升优质产品输出力,龙大肉食在加快推进冷冻调理与高端肉制品项目建设与发展的同时,加大科研投入,不断创新研发上市新品:其中龙大肉食生鲜新推上市的预制小包装优品系列和龙大肉食熟食制品新推的预制即食品系列,广受民众好评与青睐。

龙大肉食.png
 

  龙大肉食目前也正积极寻求海外收并购合作,力争完成牛、羊、猪肉等贸易多品类布局,完善优质动物蛋白的供应能力,且以食品检测技术与能力的全面提升,实现全产业链良性健康的高质量发展。龙大肉食在扩大各产业板块规模的同时,也立足于与国人消费升级提振有效结合并相互促进,力争打造协调、坚挺的产销一体化供应链,最终激发并形成全产业发展的乘数效应。

  龙大肉食以强化产能驱动纵深推进,以广开源深挖潜,保障并改善民生的同时,也通过做“减法”的方式,优化成本管理,对非急需刚性的管理支出进行压减,加强后台管理与经营过程的费用管控,持续推进降本增效。

  龙大肉食以紧扣并实现全产业链建设发展目标上,在总结过往经营管理经验下制定“非常措施”,重点从“严控经营成本、强化节能降耗”等方面入手,实现由生产到销售全方位、全过程的精细化管理举措,并制定了各事业部节流降本增效的具体细化措施。按照责任目标,逐一分解到部门单位,努力建立各层级与全体员工齐抓共管机制,以发挥协作精神,形成目标明确、部门联动、人人参与的成本控制体系,推进各产业模块开源节流、降本增效落地、落细、落实,进一步夯实龙大肉食稳健发展的坚实基础。担当农业发展主力军,践行民族企业新使命。龙大肉食不仅充分发挥龙头企业的领军作用,以全产业链的高效协同一体化发展,着力保障与改善民生,以全产业链、供应链的健康有效运转,激发农业经济发展新动能。龙大肉食同时以坚持“量效兼顾、以效为先”的理念节源开流,优化运营成本,提升生产效能,聚焦高速高质量发展,最终为中国农业产业发展创造更大的综合效益和社会价值!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们