首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

国网修武县供电公司:不负春光施工忙

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-23 22:37:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  猛犸新闻•东方今报 记者 杨继盈 萌友 李建强徐志远文图

  阳春三月,春意盎然。3月23日,在焦作市修武县产业集聚区西片区10千伏人民Ⅰ线锦隆彩铝专线施工现场,国网修武县供电公司电力施工人员正紧张有序的吊线、组装金具,现场一派热火朝天的繁忙景象。

  连日来,修武县辖区企业相继复工复产,作为该县重点引进企业的焦作锦隆彩铝有限公司也积极筹备投产,投产后预计年产7万吨精深加工彩铝、板带箔。为了服务好焦作锦隆彩铝有限公司用电,修武县供电公司主动上门与企业沟通联系,组织人员现场勘测,精心制定方案,科学设计电网布局,合理规划线路走向。

  当天早8时,修武供电公司60余名施工人员就投入战斗,由于时间紧、任务重,施工现场需要跨越河道、沟壑、堤坝等,环境复杂,按照提前制定的方案,该公司人员采取分组多点作业方式,吊线、打拉线、敷设电缆、组装金具、连接导线......经过6个小时的连续奋战,便为该企业架设了一条3.16千米专线,安装了8台1.6万千伏安容量的变压器,满足该企业的用电需求,助力该企业早日投产、发挥效益。

  在疫情防控的关键期,该公司面对疫情防控和企业复工复产双重压力,第一时间出台保障企业复工复产、在建企业项目用电的多项举措,以“开工就是冲刺”的态度开启奋斗模式,全力推进全县经济社会发展。该公司认真分析复工复产电力数据需求,发挥电力数据“晴雨表”作用,随时监测各重点企业、各行业用电量变化情况,及时做好复工复产趋势分析,为政府企业提供有力的数据支撑。

  该公司一方面持续对输配电设施进行巡视消缺、春检预试,确保设备安全可靠运行;另一方面,开展企业客户大走访活动,检修维护企业用电设施,消除设备缺陷,保障可靠用电。还为企业客户开通绿色通道,积极推广“网上国网”线上办电,精简业务手续,成立专属团队,实施专人对接,与企业客户建立24小时联系沟通机制,提供“一条龙”全过程服务。

  据了解,自该县企业复工复产以来,该公司已为356家企业提供用电服务,暂停恢复配电容量23.6万千伏安;为新建项目架设线路12.63千米,新增配电容量6.8万千伏安,全力保障园区复工复产企业用电无忧,助推修武县经济发展奠定坚实的电力基础。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们