首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

一张表盘点全网远程视频应用 美颜成刚需 新玩家还需努力

来源:中华网 2020-02-14 17:04:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在疫情肆虐的冬日,远程办公终于成了最热门领域。不能上班的白领逼不得已纷纷用上了各类远程办公应用。这个领域本来是一个相对冷门的领域,突如其来的疫情让各个巨头措手不及,大规模开启办公的第一天就爆发了全网危机。即使如钉钉、企业微信这样的巨头也逃不过服务器崩溃,拒绝服务的灾难。经过这几天的发酵,谁好用,谁难用基本上有了一个定论。

  随着腾讯会议的发布,三大巨头腾讯、头条和阿里都已经聚齐了,而华为也发布了自己旗下的云视频应用Welink。再加上已经上市的Zoom、国内云视频技术领头羊小鱼易连,这个领域顿时变得热度爆棚。这么多新玩家、新应用,到底选择哪一个呢?

  总体来看,这些软件均已经满足了日常需求,差别并不大,但实际运行过程中为何产生如此之大的差距?即使如Zoom和钉钉这样的巨头也扛不住服务器压力。Zoom还有情可原,毕竟服务全球用户。而背靠阿里云的钉钉也不堪重负就真的说不过去了。

  下面我们就来盘点一下这些应用:

  上表从不同维度将用户的关注点罗列在一起,笔者在这里做一下简单的解读。

  1.从疫情爆发至今,各家基本都推出了免费使用,各家不同,多的提供不限量使用,比如Zoom,也有的完全没有提供超过3方的免费使用,比如WebEx。普遍的状况会提供用户20-300方的免费使用。

  2.从服务器稳定度来看,巨头都不稳定,这主要跟巨头用户数量多有关,而相对不大众的普遍表现较好,当然我们不排除像Zoom、小鱼易连和WebEx等技术领军企业的技术实力发挥了作用。

  3.从终端支持角度来看,基本上所有软件均做到了全覆盖,这里面除了welink,这款软件不支持Mac电脑。

  4.从实际功能角度讲,Zoom、WebEx和小鱼易连为最强,各项功能齐备,巨头表现不理想,原因很可能是刚刚进入视频会议这个行业,很多功能没跟上。

  5.从注册角度来看,难度上Zoom、WebEx等国际软件注册起来并不容易,巨头是最容易的,国内软件普遍优于国际软件,但全时是个例外。这里要提一下welink,这个软件在注册的时候,验证码就收了三回,真实非常的佩服。

  6.用户的刚需美颜角度来看,小鱼易连为最佳,支持16级调整,出来的效果真的是珠圆玉润。其他支持美颜的效果很一般,仅仅让用户感知到了变化,但变化有点太小了。

  我们根据不同的用户规模针对性做一个推荐:

  5-20小规模视频会议用户:选择巨头产品,最方便达成需求,如钉钉或企业微信。

  20-100人规模视频会议用户:建议选择Zoom、WebEx、小鱼易连等相对专业的软件,除了功能优势之外,良好的服务器稳定性也是必须的。

  100人以上超大规模视频会议用户:这个体量的最佳选择应该是专业视频会议软件+硬件的组合。这里推荐用户关注welink和小鱼易连,welink也就是华为。这两家具备非常丰富的硬件选择。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们