首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

疫情当下,饿了么城代开足马力,服务国民和商户两手抓

来源:中华网 2020-02-14 16:37:37
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年2月13日,阿里巴巴集团发布了2020财年第三季度财报。其中,阿里本地生活业务共计收入人民币7584百万元(1089百万美元),相较2018年同期增长47%。

  财报显示,“本季度,来自欠发达地区的 GMV 同比增长约 40%”,这似乎也显示着由阿里本地生活去年发起的“下沉市场争夺战”已取得了初步的成果。

  2019年3月,饿了么城代宣布“上山下乡”计划,用数字化服务近百个三四线城市。6月,该计划持续升级,饿了么城代表示将在全国200座城市打造“数字化一条街”,正如阿里之前才财报中所强调的,“在三线及以下城市,饿了么城代将进一步积极投资并扩张业务。届时,三四线城市因为数字化迎来全新增长。” 11月,饿了么城代遵从且执行“新服务”战略,为商家安装“数智中台”,全面助力商家降本增效。

  12月18日第二届阿里巴巴ONE商业大会召开,饿了么宣布:2020年,“新服务”战略下,饿了么城代将发力推进阿里商业操作系统在本地生活行业的全面落地,为50万门店安装独立的、商家自己的“数智中台”。据介绍,这些门店将覆盖国际餐饮巨头、区域知名品牌和广大中小商户,以进一步推动本地生活行业全新升级。此外,为响应"新服务"发展趋势,2020年1月6日,饿了么城代宣布 "新服务"战略的新年新目标:2020年,再扩招15%一线员工。

  从业务层面而言,饿了么城代在第三季度交出了一份不错的答卷。在社会价值层面,其也同样值得尊重。

  新冠肺炎疫情期间,饿了么城代为大力支持前线的医护人员,推出了“品牌出餐+饿了么配送”服务。据了解,饿了么城代联合众多品牌餐饮商家已经为北京、湖北、山东、江苏、浙江、陕西、广东等多地的医院开始提供配送餐服务。接下来在北京地区,饿了么城代还将为石景山医院在内的多家疫情医院提供配餐服务。

  在这个“足不出户”的春节,饿了么下单、外卖骑手送到家成为了市民们首选的买菜方式。饿了么城代为满足疫情防控期间消费者的食材供给,已联合优鲜菜场、菜文基、菜公社、四季生鲜、菜老包等供应商,加大了近期的采购量。同时,饿了么城代还采用自营的模式,增加优质产地的直采食材量,保障新鲜蔬菜、肉禽等食材的供应。此外,如果消费者附近没有线上菜场,还可以使用蜂鸟跑腿服务,由外卖小哥代买菜。

  另一方面, 2020年1月21日,饿了么城代率先承诺服务不打烊、口罩等医护产品不涨价。随后,饿了么城代陆续推出包括佣金减免、金融支持、外卖急速上线等在内的“五大决定”,与行业共克时艰。2月10日,阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团发布《阿里巴巴告商家书》,推出六大方面20项特殊措施,扶助中小企业发展。其中,饿了么城代将再向部分全国连锁餐饮企业提供总额10亿元专项扶持资金,疏解餐饮企业的现金流压力。

  就像王磊所言,“我们一直强调,营收从不是新服务的KPI,服务多少商户才是,越是非常时期,这个KPI越重要。”

Tags:疫情 当下 饿了么 开足马力 服务 国民 商户 两手

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们