首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

矫正鞋适应是循序渐进的,切勿急于求成

来源:北国网 2020-02-14 15:01:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着足脊健康教育的推广及普及,很多父母开始注意到孩子的足部问题。而发育期的孩子,如发现足部异常,应及时带TA去看足踝科或骨科医生。轻度患者可坚持穿矫正鞋,还需家长引导孩子注意自己的步姿,坚持做自我修正,以利恢复到正常状态。比较严重的足部异常,需要穿后帮坚硬的高帮矫正鞋,医生还会配处方矫形鞋垫,把已倾斜的生物力线慢慢“拉直”。

  家长总是习惯给儿女买柔软的鞋,希望能放任天性. 但发育期的孩子脚骨没有定型,俗话说“没有规矩不成方圆”,这种不科学的爱,可能演变成孩子足部健康的元凶。习惯穿没任何束缚的鞋子,孩子足部会产生病变,就会需要到矫正鞋进行干预了。

 

  那如何适应矫正鞋呢?我们都知道矫正鞋一开始穿着是都是会有点不舒服的,而我也经常听家长说现在的孩子不愿受一丁点儿委屈,所以即使症状已经很严重,都很少会选择穿着矫正鞋。要知道孩子的成长期是有限的,骨骼病症一定要尽可能快的干预治疗效果才好。既然是对孩子负责,就一定要想办法让TA接受见效快的矫正鞋!

  不过小编在这里要提醒一下各位家长了,穿矫正鞋或矫正鞋垫,因为改变了习惯的“舒适区”,初期需要一个循序渐进的适应过程。如果太急于一时能够带来孩子足部很大的改良,往往会造成负面影响。太过于强迫孩子穿矫正鞋,会导致孩子产生消极情绪。同时过于强调与其他孩子的不同,也会导致孩子自信心受挫。爸爸妈妈们应当如何给予孩子正确的指导呢?

  一般而言,在孩子刚从正常儿童鞋转化到矫正鞋的时候,每天先让孩子穿几小时,待孩子适应后,就可以适当延长穿着的时间。随着不断增长每天的穿着时间,有几率纠正孩子的扁平足或后足外翻等问题。另外,家长加以积极的心理暗示,能够让孩子更乐意也更快去适应矫正鞋的穿着。

 

  而专业的矫正鞋需要到专业的机构购买,专业机构不仅仅配备大型专业的机器测量,通过大数据分析、建模等能够给予前期配置矫正鞋专业的数据支持,同时通过三维测量方式,能够知晓每个小朋友足部变化。同时专业的矫形师也会在现场,根据数据报告,结合自身经验,给矫正鞋进行调整,务求为每一双脚进行定制。

  依托于20多年的发展,爱矫健矫正鞋与定制鞋垫中心通过三维数据建模,矫形师修正等为每一个有足患问题的小朋友提供专业的服务。

  矫正鞋只是一个辅助工具,最好的方法就是 “防患于未然”,用健康的理念对待宝宝的双脚,让足型问题远离宝宝。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们