首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

学点轮胎小知识 帮你告别轮胎质量问题

来源:中华网 2020-02-12 17:54:15
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  如今的中国,汽车成为了相当普及的交通工具。不仅很多家庭拥有私家车,甚至有的家庭里还配备好几辆车。汽车多了,我们的出行方便了,可是随之而来的问题也随之出现了。比如,相当一部分司机只会驾驶车辆,而缺乏相应的汽车养护技能,这样就会带来轮胎质量问题、车辆保养问题等一系列现实问题。下面,小编就教给大家一些轮胎小知识 ,帮助司机朋友们解开心中的困惑。

  一、了解选购轮胎小常识,告别轮胎质量问题

 

  选择轮胎时,要尽量选择原车轮胎上面的规格型号和花纹,如果找不到原车轮胎就一定要找相同的尺寸。如需要更改轮胎规格,必须去专业的改装店进行轮胎升级,不可私自更换。在胎侧上往往还有轮胎适合使用季节的标记,如WINTER、M+S或AQUATIC、ALL SEASON或ALL WEATHER,这些单词分别表示冬季胎、雨胎以及四季胎,不同地区的用户可根据当地的气候情况选择适合自己的轮胎。在轮胎的胎侧上还有轮胎的规格,花纹出厂时间等等。

  二、轮胎质量问题的错觉,气压正常的轮胎,为啥还是感觉有点瘪?

  在遇到这种情况的时候,大伙肯定是在想,到底要不要再给胎补点气呢? 其实呢,是不用再打气的,因为现在车用的一般都是真空胎,在车重作用下有一点扁扁的感觉很正常。 当我们确定胎压没问题的时候,即使看起来有些 瘪也是一种正常的情况。所以不要随便的认为你的爱车又该换车胎啦!一般轿车正常的车胎压力为前轮2.2bar,后轮2.5bar,行驶一段时间后会提高0.3bar左右。

  三、轮胎装反不属于轮胎质量问题

  关于inside…好吧,现在英语普及,小编也就不多说了。如果轮胎装反,会严重的影响行车过程中的舒适性,最重要的是安全性会受到影响!另外,装反的轮胎还会磨损加剧,所以车主们一定要注意更换轮胎时千万注意“inside”和“outside”的位置!

  四、学会分辨轮胎的生产日期,分清轮胎质量是否有问题

 

  “DOT xxxx”表示此款轮胎通过了美国联邦交通部的标准认证。不用翻开轮胎,就在轮胎外面,一边的轮胎壁上,有一组数字,从该标志的最后四位数可以得知生产日期的信息,它共有四位数字“AABB”组成。前两位“AA”表示一年中的第几周,后两位“BB”表示年份。例如:下面这个轮胎,这是轿车上的一个轮胎,车上的标志DOT的最后四位是0807,表示是在2007年第8周生产的,也就是2007年2月底生产的。

  五、关于轮胎质量问题的小知识

  1.不同的轮胎花纹,都代表什么意思?

  轮胎花纹分为节能运动型、舒适环保型、越野型。

 

  运动型花纹的特性:优越的行驶安全性干湿地的操控性卓越的排水性适合轿车和SUV车型

  舒适环保花纹的特性:舒适静音节油适合轿车

  越野花纹的特性:很强的耐磨性干湿地的操控性卓越的排水性合适越野车 SUV车和皮卡车。

  2、轮胎的保质期是多久

  一般来说,新轮胎的磨合期大概在300km,这个里程数之后轮胎的着地性能得到提升,车胎花纹之间的共振也没那么强,胎噪也会降低,行驶起来也会更加平稳顺畅。其实轮胎也有一个保质期,就算平时驾驶习惯很好,轮胎没有怎磨损,3~5年之后橡胶还是会老化,所以到了一定时间之后轮胎还是要进行更换。

  以上内容是小编精心总结、筛选出来的关于汽车轮胎的小知识。在轮胎质量问题频发的时代,大家很有必要多学习一下,给自己充充电,这也是保障行车安全必须做的功课。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们