首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

可口可乐基金会追加价值50万美元医疗物资运往中国

来源:齐鲁在线网 2020-02-12 12:47:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日前,由可口可乐基金会追加捐赠至美国灾害救援组织MedShare的价值50万美元的医疗物资装待发启航运往中国,其中包括150万个防护口罩和4万套防护服。这批医疗防护物资将由上海宋庆龄基金会接收并用于支持中国抗击新冠肺炎疫情。这也是继可口可乐基金会1月向壹基金捐赠50万美元后的第二笔捐助。

  “我们非常关心中国的疫情,希望尽快为当地医院提供急需的防护物资。可口可乐基金会和MedShare长期携手,希望能在这个关键时期为受影响的社区提供重要的救援帮助。”可口可乐基金会总裁Helen Smith Price表示。

  可口可乐基金会是一家全球慈善机构,作为可口可乐公司投身慈善的重要平台,自1984年成立以来,可口可乐基金会在世界各地的社区累计捐赠金额已逾十亿美元。将第一时间由上海宋庆龄基金会接收并用于支持中国抗击新冠肺炎疫情。

  除了可口可乐基金会累计捐赠的50万美元现金和50万美元的医用物资,截至2月10日,可口可乐中国系统也已累计捐赠450万人民币。此外,通过可口可乐中国与壹基金的“净水24小时”行动,可口可乐中国系统迄今已共捐助饮用水及其他饮料90万余瓶。

  “面对疫情,整个可口可乐中国系统都在尽其所能,互相支持和帮助社区度过这个困难时期。”可口可乐中国及韩国区总裁冯广晟先生表示,“作为中国社区的一份子,我们对中国的承诺不会改变,我们相信,在各界的支持下,中国最终一定会战胜这次疫情。”

  在全国范围内,可口可乐中国系统的“净水24小时”还在持续行动,为当地一线人员和社区急送饮用水和其他饮料产品。“净水24小时”是2013年可口可乐中国和壹基金发起的应急饮用水救援机制,充分利用可口可乐中国系统多年积累的本地化生产和分销渠道优势,力争在24小时内将饮用水送达救灾一线。

  重返中国大陆四十多年来,可口可乐始终根植中国,拥有超过4万7千名系统员工,是中国社会的一份子。在不断发展业务的同时,可口可乐中国始终秉承“我们在乎”的企业主张,充分利用自身业务的优势,在中国积极开展各项可持续发展项目,致力于为当地社区带来积极影响。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们