首页 > 行业频道 > 风尚

新闻线索在线提交

媒体大咖踏访仰韶仙门山 探寻仰韶酒业振兴密码!

来源: 2020-04-28 08:47:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    花气酒香,仙门盛景能醉春;

    情系仰韶,建言献策瞻蓝图。

    “欢迎大家来到‘仰韶文化圣地’‘世界美酒特色产区’渑池,欢迎大家走进仙门山景区采风……”

    4月25日上午,在前往仰韶仙门山的大巴上,伴着酒圈里最懂酒的董事长——仰韶酒业党委书记、董事长侯建光的温情推介,2020年主流媒体采风团,自渑池出发一路向北,沿着一条斗折蛇行的山路,直奔7000年仰韶文化滋养的仰韶仙门山。

    走进仰韶、踏访仰韶仙门山  寻找仰韶酒业成长密码

    在近1个小时的车程里,针对仰韶酒业的产业梦、升级转型的发展设想、“一庄五园”的宏大规划,尤其是仙门山洞藏基地的布局等,侯建光向省内外采风的媒体朋友,进行了深入浅出有温度的推介。

    仰韶仙门山,占太行之余脉,接秦岭之逶迤,除了天然石窟,还有“中原盆景”之美誉,地质奇观众多,一线天、天桥、仙门洞等地质奇观,鬼斧神工,遗绝世之峰峪,堪称天下一绝。

    在侯建光及其他企业领导的陪同下,媒体大咖们行林溪花谷,赏静心潭,跃五福仙门;穿养心谷,观奇林花海,驻仙人部落;穿神门,过仙桥,拜酒仙,游酒仙湖,品洞藏酒,在体验奇山秀水间的同时,更体验到了“进山得道,上山成仙”的醉美意境。

    一路走来,媒体朋友们发现,仰韶仙门山的规划,一切围绕着酒业、酒文化进行特色产业链的关联延伸。

    在仙门山蜿蜒的山道上,有仰韶酒业精心谋划的、中原第一藏酒洞的“仙门山十里藏酒洞”。仰韶仙门山洞藏园区,是仰韶酒业“一庄五园”规划中的其中一园。

    所谓“一庄五园”的“一庄”指的是中华仰韶酒庄,而“五园”分别是黄河南岸高粱种植基地园区、美丽乡村柳庄生物制曲园区、仰韶酿酒工业园区、仰韶仙门山洞藏园区、仰韶彩陶艺术展示园区等。

    如今,依托仙门山的自然山水景观、仰韶文化和仰韶酒文化,仰韶酒业在仙门山精心布局了白酒洞藏基地,打造了以酒文化为特色的国家4A级旅游胜地。

    不忘初心,坚守主业 紧密围绕酒业、酒文化布大局、巧布局、布优局

    继仰韶仙门山采风之后,4月26日,“仰韶酒业宣传部2020年度会议”在仰韶酒厂举行。

    仰韶酒业党委副书记、酒业公司总经理郭富祥,仰韶营销公司总经理助理、品牌中心总监尤全学等参会。

    郭富祥首先代表仰韶酒业,进行致辞,还对疫情防控、复工复产,以及仰韶酒业的升级转型等工作进行了详细的介绍。紧接着,尤全学针对今年的品牌宣传规划、品宣工作创新,以及仰韶酒业发展规划、目标等方面,作了详细的分解。

    会议后半程,参会人员座谈交流。探讨交流后,众多媒体代表纷纷表达了看好仰韶酒业的发展的观点,并达成了以下共识:

    首先,仰韶酒业要不忘初心,专注酒业这一主业,不搞二元化、多元化,坚持围绕酒业、酒文化进行产业链延伸;

    其次,仰韶仙门山景区的建设,同样要围绕酒业,通过宏大的藏酒洞项目,在仰韶彩陶坊的洞藏上,强化特色,突出差异化,同时,通过仰韶仙门山陶香酒体验中心、酒文化主题酒店等,在强化体验式营销上下功夫,达到深耕中原市场的目标;

    其三,在宣传上要有大格局、大文化、大气魄,借助关联的黄河文化、仰韶文化、仰韶酒文化,提升仰韶酒业品牌工作的深度、宽度、广度和高度。

    在坦诚的探讨中,媒体朋友们认为,仰韶仙门山酒文化的大布局,特色酒文化的体验式营销,彰显了古老的仰韶酒文化、彩陶文化,以及世界美酒特色产区的山水生态文化,让每一位来访者,都能从内心深处,触摸到仰韶酒业的厚重底蕴,以及仰韶酒业酒文化传承创新的磅礴力量。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们