首页 > 行业频道 > 金融

新闻线索在线提交

郑州市二七区春晖小学:德育为先铸品牌 红色浸润少年心

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-09 07:48:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 孙俊霞

    通讯员 时科利 马冰玉/文图

    德育花开引蝶来!4月7日,中国教育科学研究院、《中国德育》杂志社发展中心主任赵广忠一行在郑州市二七区教研室主任石明晶等人的陪同下来到二七区春晖小学,对该学校文化建设进行了深入探讨和交流。

    近年来,春晖小学牢固树立立德树人的根本任务,将德育融入教育的各个环节。今年是建党100周年,春晖小学从“二七”独有的红色教育资源出发,将红色文化引进校园,走进课堂,走入学生的心灵,把本土红色资源转化为教育教学资源,用红色文化引领学生健康成长,照亮学生成长之路。

    在春晖小学校长李小建的带领下,赵广忠等人参观了校园、学校文化墙、教学楼二楼的党史教育长廊,优秀学生代表“变身”小小讲解员为大家介绍了学校的“感恩”教育、“红色文化”教育。无论是操场上摆放的绘画作品,还是现场展示的书法、剪纸、戏剧脸谱等校本课程,都赢得了到场嘉宾的一致好评。为缅怀革命先烈、弘扬民族精神、培养学生积极向上的学习情趣,学校在教学楼二楼专门打造了“红色育人长廊”,用图片、文字等形式为学生们展示了“二七大罢工”等革命历史事件,形成了强烈的红色校园文化氛围。

    在研讨中,赵广忠对学校德育立体化发展进行了指导,同时也肯定了学校在红色育人教育上的探索和实践成果。

    李小建说:“讲好红色故事,传承红色基因,发展红色教育,培育红色人才,经过不断探索和努力,春晖小学红色育人文化取得了一定的成绩,办校办学特色得到了进一步彰显。未来,学校将继续在实践中反思和进步,把握好二七资源,把立德树人落到实处,把红色精神贯穿于学生品德教育的始终。”②

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们