首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

许昌供电公司:市县联动开展迎峰度夏应急演练

来源:大象新闻·东方今报 2022-07-06 06:42:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □大象新闻·东方今报记者  韩争强  通讯员 焦永生

    “110千伏建安变电站站外积水已经超过30厘米,站内已经出现积水,现正在组织人员进行紧急排水除险作业。”7月4日,许昌供电公司市县联动,开展迎峰度夏应急演练,促进度夏各项措施的落实,全面夯实电网迎峰度夏安全基础。

    今年夏季,受河南电网整体供电能力、恶劣天气等多重因素影响,度夏电网安全运行和电力保供仍面临诸多风险挑战。为进一步检验和提升突发情况下保供电工作应急处置能力,提高电网安全运行水平和供电能力,许昌供电公司市县联动,开展了此次迎峰度夏应急演练,积极促进度夏各项措施落实,全面夯实电网迎峰度夏安全保供基础。

    本次演练预想了有序用电、持续强降雨天气下许昌电网的薄弱环节和风险,演习涵盖了220千伏变电站、110千伏变电站、110千伏线路、10千伏配网和重要用户保电等方面,涉及了大面积停电风险下电网运行、居民生活和重要用户保供电工作。演练针对性强、实战性高,有效调动了市县公司调控运行、运维抢修、供电服务、新闻宣传、信息通信、应急协调等各条块力量,检验了各专业的应急响应和协同联动能力。

    演练过程中,各条块力量迅速响应大面积停电预警,认真落实应急保障和应急处置各项措施,及时处置220千伏设备异常,积极应对暴雨天气造成的电网破坏,切实提高了应急处置能力和水平,为度夏期间电力平稳有序供应,城乡居民生活、重要用户及重要场所等电力客户可靠用电奠定了良好的基础。

    针对演练过程中暴露的不足,许昌供电公司要求各部门进一步完善各级应急预案和工作方案,加强“横向和纵向、内部和外部”的协同配合,全面形成高效统一、协调联动的应急机制;做好应急关键环节工作,重点加强信息收集、分级响应、舆情应对、物资调配和应急队伍机动能力等工作,不断提高各类人员应对突发事件的能力。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们