首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

逐梦浔江 快乐成长 多彩评价 缤纷梦想

来源:大象新闻·东方今报 2022-06-17 20:21:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 龚丰硕 通讯员 涂坦/图文

  为落实国家“双减”政策,改变以往教学中单一的评价方式,探究一种能综合反映学生学习能力的评价方式,激发学生爱学习、爱学校的兴趣,本学期外国语小学浔江路校区进行了形式多样的期末测评。

  语文需要掌握“听,说、读、写”四项基本能力,小学低年级正是培养学生这四项基本能力的关键时期。因此我们从朗读、背诵、口语交际、课外阅读和学习习惯五个方面对学生展开综合评价,力争让他们在识记、朗诵、古诗、阅读有所提升。

  中国的汉字文化博大精深,一撇一捺都是故事,每一个故事都赋予了汉字特殊的魅力,落笔画成了五千年的历史。可是,孩子们的小脑袋里到底藏了多少呢?口语交际,口舌生花”,抽奖箱里放着许多和日常生活相关的语言情境题目,听起来挑战可不小呢!快来看看孩子们的精彩表现,为我们浔江的孩子们点赞吧!

  本次数学本次测评是以"闯关"的形式来检验孩子们在本学期当中对数学学科的基础知识、基本技能的掌握情况。共5个关卡,分别是计算小达人,推理小天才、小小调查员、实践小能手、小故事乐园。检测学生对课本知识点的掌握,同时也考察学生的动手操作能力、语言表达能力和思维拓展能力等。

  看,我们的孩子多优秀!在计算小达人环节中,不仅能用3 种及以上的方式正确介绍卡片上相应的数字,同时还能根据商编算式。在小故事乐园环节中,把语文和数学巧妙的结合起来,既有挑战性又有趣味性。孩子们,棒棒哒!

  瞧,孩子们说起科技产品真是滔滔不绝,老师也跟着他们的介绍大开眼界,对于科技产品对生活带来的影响,一些孩子甚至能能从辩证的关系认识到科技给我们的生活带来的影响,连测评老师都对他们的语言表达能力竖起了大拇指。

  本次形成性评价,从语文、数学、科学方面展开,让同学们在轻松愉快的评价中巩固了所学知识,锻炼了口语表达,增强了自我成就感。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们