首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

新乡“白衣天使”郭晓静捐献造血干细胞,为患者生命续航

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-12-04 16:34:13
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 刘素云/文图

 “作为一名医务工作者,我认为这是一件责无旁贷,无上光荣的事情。这次来郑州正好赶上我的生日和结婚纪念日,对我来说意义非凡。我今年的愿望又多了一个,那就是希望患者能早日康复。”

11月30日上午,来自新乡辉县市人民医院妇产科的郭晓静,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集室,成功捐献“生命种子”,为一白血病患者送去生命新希望。

当日,随着机器的运转,带着体温的造血干细胞悬液一点一滴,慢慢采集到专用袋子里。几个小时后,郭晓静顺利完成了捐献。

郭晓静,今年40岁,于2018年加入了中华骨髓库。今年9月16日,她接到一个电话称,她的造血干细胞和一名白血病患者配型成功。

说起当初接到配型成功的电话时,郭晓静称她有些吃惊,没想到巧的事情发生在自己身上了。作为一名助产士,她对生命有着更深的理解,当一条生命交付到自己的手里,就应该义无反顾地去挽救。

为了让自己在捐献时身体素质处于最佳状态,郭晓静开始调整自己的生活状态,锻炼身体,少油少盐饮食,不吃辣椒、刺激的重口味食品等等。在此期间,郭晓静还积极配合一系列检查,只为捐献作准备。

这次捐献造血干细胞,她的丈夫十分支持,并全程陪护。从2003年开始,她与爱人每年都一起参与无偿献血,这次爱心善举也影响着正在上高中的儿子,在她来郑之前,儿子对她说:“妈妈,等我满了18岁,我也要加入中华骨髓库,像您一样,做救人的英雄。”

郭晓静的这次捐献,同样受到了单位领导的重视与赞扬,辉县市人民医院联合新乡市红十字会为她举行了欢送会,对她的爱心善举、奉献意识和社会责任给予了充分肯定和赞扬。

据了解,郭晓静成为新乡市第44例、河南省第1052例、全国第12376例捐献“生命种子”的志愿者。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们