首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

市委党史学习教育第六巡回指导组到高新区梧桐办事处金桂社区开展调研指导工作

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-20 10:41:05
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  2021年10月19日上午,市委党史学习教育第六巡回指导组组长、二级巡视员张春喜带领指导组一行4人,到高新区梧桐办事处金桂社区对党史学习教育进行调研指导,高新区人大工委主任张良才、党群工作部部长刘新杰及相关同志陪同调研,梧桐办事处党工委书记等相关负责同志参加。

  首先,办事处党工委副书记介绍了办事处党史学习教育开展的整体情况。重点对党史学习教育宣传的亮点、特色及开展“我为群众办实事”实践活动,解决的大事、难事进行了汇报。随后,金桂社区党总支书记对本社区的基本情况,结合党史学习教育,解决的基层困难和群众烦心事情况,疫情防控推进工作及防汛救灾灾后重建工作等相关情况进行汇报。

  梧桐办事处自开展党史学习教育以来,以学党史、办实事为抓手,紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,全体党员干部深入一线,倾听群众呼声、解决群众诉求,为民办实事、做好事、解难事,以党史学习教育促进各项中心工作开展。依托星火读书分享会、“红城之声”广播站、“笨爸爸”工房、与吾同行等平台,开展了各具特色的党史学习宣传活动,掀起了全办学党史的热潮。深入开展了“我为群众办实事”实践活动,全办同志发挥务实重干的工作作风,在问题楼盘、城市管理、防汛救灾中,攻坚克难,解决了一批群众急难愁盼的问题。金桂社区创新建立了“1+5”社区治理方法,发挥社区党组织战斗堡垒作用,凝聚共建单位、居民自治组织、公益社团组织、物业服务企业、志愿者服务队的五方力量,成功解决了桂花街城市精细化管理、无主管楼院郑州中学家属院暖气费收缴以及卫生城市创建等问题。尤其是7·20大雨后,多方求医问诊,发动物业和自管会的力量,成功解决居民家中屋顶漏水的情况,得到了群众的认可。

  在听取汇报后,张春喜对梧桐办事处及金桂社区的党史学习教育工作给予了充分的肯定。他表示,梧桐办事处开展党史学习教育以来,主要领导高度重视,班子成员率先垂范,结合办事处实际,学用结合既有特色又有成效。特别是金桂社区作为老旧小区,党群氛围比较浓厚,功能齐全,为民办实事比较扎实。下一步,要持续开展好党史学习教育,突出重点、特点和亮点,把党史学习教育作为常态化的工作推进,作为指导、落实各项工作的抓手,不断推进工作创新。

  最后,办事处党工委书记表示,梧桐办事处将进一步坚定信心,梳理提炼经验,按照各项部署扎实开展党史学习教育,特别是“我为群众办实事”方面做出亮点、特色。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们