首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

漓江路小学:坚守教育情怀 传递榜样力量

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-14 11:00:57
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报 猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 马铱林/图文

  古语云:见贤思齐焉。榜样是方向,激励着我们前进的道路。在管城回族区漓江路小学,就有这样一位老师,她用行动激励着大家,成为大家心中的榜样,她就是胡丽丽老师。

  以身作则,因爱施教

  作为一名教师,“学高为师,行为世范”是她的座右铭。在教学中,她认真解读教材,形成自己独特的教学风格,鼓励学生参与到课堂中来,让学生成为课堂的主人,带领学生在知识的海洋中遨游。古人云“以身立教,其身亡而其教存”,反之“其身虽存则其教已废”。在教育学生上,她言传身教,以良好的形象做好学生的表率,在潜移默化中用自己的榜样力量对学生进行教育,促进学生良好习惯的养成和道德品质的提高。正是因为爱的教育,在她从教12年来,先后获得“管城区优秀班主任”,“管城区师德先进个人”等称号,在教育教学上多次获得“管城区数学优质课”二等奖。

  冲锋在前,勇于担当

  作为一名党员,她时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。今年暑假,郑州市遭遇了“720”特大暴雨,她冲锋在前,积极参与学校积水清理工作。7月底,郑州市又爆发了新冠病毒疫情,她义无反顾,勇敢逆行。每次志愿者都能看到她的最美的身影。在弓庄新村卡点面对不会扫码不会用智能机的老人,她积极帮助他们完成扫码及体温检测,她以耐心的工作态度发挥了先锋模范作用,她用她瘦小的肩膀扛起了中国共产党员的奉献精神,诠释了新时代的共产党员精神,平凡的岗位上,做出了不平凡的事情。

  三尺讲台,一颗丹心,铸就她的师魂。她一直都说,成绩只能属于过去,今后只有不断地完善自我,才能继续保持良好的师德师风,在平凡的三尺讲台上,以春蚕的精神、蜡烛的品格,为祖国的未来,尽自己的一份力量与责任,这才是一个优秀人民教师永无止境的奉献与追求。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们