首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

霞飞路中学进行新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-09 11:41:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 刘一燃/文 高萌/图

  2021年9月8日,为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高全校教职工预防新型冠状病毒疫情意识,熟悉并掌握日常工作操作流程,确保霞飞路中学2021年秋季返校复学工作安全、平稳、有序进行,霞飞路中学进行了一次新冠肺炎疫情防控应急演练。

  此次演练前,在文苑报告厅召开疫情防控演练会议,就本次演练方案进行了安排部署,对参与人员进行了明确分工,系统培训演练方法及注意事项,做到流程清晰,责任到人,确保演练顺利、有序进行。

  入校大门口入口处,由教师扮演的“学生”佩戴口罩保持一米左右间距模拟学生入校场景演练,自南向北排成两列,经测温后进入学校。学生在二次测温后进入教室,在上课过程中有学生突然不舒服,教师在进行学生测量体温时发现发热情况,迅速联系驻校医生,并将发热学生带到班级外隔离区。同时联系消杀人员对教室进行消杀,并对班内学生进行一定的精神安慰,避免学生出现急躁、害怕的情绪。驻校医生将发热学生带到隔离室后,再次给学生测量体温、稳定情绪,了解学生在家身体情况以及近期生活情况。

  前学生们间隔一米进行测温,先洗手再吃饭。在吃饭前一刻摘下口罩,并在用餐结束后的第一时间戴好口罩,有序离开食堂。进入宿舍,宿管老师在进行测温时发现一位体温过高的学生,立即向分管领导汇报,禁止学生出入,启动预案。驻校医生将学生引导至隔离室。再次对学生进行体温检测,稳定情绪,了解学生近期生活情况以及有无外出和别人接触情况。

  演练结束后,王唯光副校长对本次演练情况进行了全面梳理,对各自负责的任务进行现场总结和评价,查缺补漏,进一步完善流程、细化措施,力争人员到位、物质到位、措施到位、落实到位,让校园成为安全的堡垒。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们