首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

漓江路小学:筑梦不负韶华 青春绽放光彩

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-08 12:49:37
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 马铱林/图文

  作为人类灵魂的工程师,郝林倩老师从事着太阳底下最光辉的职业。她是管城区漓江路小学一名年轻、充满朝气的青年教师,自工作以来一直担任班主任工作。一腔热忱,一份真心,一片爱心,是她班主任工作的真实写照,在课堂上,她认真对待教育教学中的各个环节,善于抓住教育契机,培养学生自我管理能力,注重学生全面发展,所带班级在学校举办的各项活动中表现突出,成绩优异。

  躬耕于勤,在学习中成长

  善之本在于教,教之本在于师。作为一名年轻教师,她深知自己有很多不足之处,为了不断提高自己的教育教学水平,她不错过任何一个可以提升自身业务素质的机会,积极参加各种学习、各类活动,不断向优秀教师、优秀班主任学习,在上学年参加的管城区小学语文素养大赛中取得了一等奖的好成绩,这些都让她慢慢走向成熟!但是她觉得这样还不够,还要继续努力,继续成长!

  师生共融,在工作中历练

  作为班主任,郝老师深知自己肩负的重任,并付出行动。每接一个新班,她都会用不同的方式迅速取得沟通信任,班级建设、学生发展都因为得到家长的全力配合而事半功倍。努力给每个孩子一个适合自己的平台,是郝林倩老师不遗余力去做的事情。在郝老师的班级里,全班每个孩子人尽其用,都有适合自己的的岗位,安静友善的班长,尽职尽责的班级管家,细致耐心的桌椅长,吃苦耐劳的卫生总值日……唤醒每个孩子的潜质并辅助他们不断发展,通过这些岗位锻炼,孩子们发现自己的优点如此可贵,同伴身上也有那么多值得赞赏的品质,他们认真履行自己的职责,动脑筋把事情做得更好,并主动去挑战新的岗位,希望不断遇到一个新的自己。

  班主任是联系学校、家庭、社会的纽带,也是一份平凡的工作和一个平凡的岗位。郝老师用行动体现一位教师、一位班主任在这个平凡岗位上应有的价值,用自己的心血倾情培育着校园里的“花朵”!陶行知先生曾说:“真的教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来的,才能打到心的深处。”接下来,她会继续为教育梦想而努力,用心耕耘,静待花开。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们