首页 > 教育频道 > 侯寨教育

新闻线索在线提交

【生态樱小·疫情防控篇】筑牢防疫屏障,守护健康校园——樱桃沟小学组织师生有序进行新冠疫苗接种

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-08-19 11:06:59
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 张兰兰 陈颖丽/图文

  近日, 为进一步提升樱桃沟小学师生对新冠病毒的防控能力,确保全校师生队伍的安全,8月18日下午,樱桃沟小学组织教师志愿者来到侯寨二中疫苗接种点协助开展12-17周岁学生新冠疫苗接种工作,为疫苗接种助力。

  为确保接种工作安全有序开展,避免师生接种人员扎堆聚集,樱桃沟小学校长王淑建第一时间到达接种现场主持工作,随后,樱小志愿者教师:苗金明老师、余思瑶老师、夏珂老师、孙腾飞老师、陈颖丽老师、于孟雅老师、王新伟老师、张杉杉老师这8位老师也抵达现场,按照分工迅速进入各自岗位。王校长手持喊话器维持现场秩序,志愿者教师将到达接种现场的教师和学生分批有组织的进行排队,强调接种者戴好口罩、保持一米间距、分区排队,经过严格的检测、登记,有序接种。接种点安排接种期间,接种师生排队有序登记进入,持知情同意书、身份证或户口本、学生接种证前往指定地点进行接种。

  接种前,医护人员会对每位教师和学生进行体温检测和健康询问,体温正常、健康状况良好、符合接种条件的师生方可按照医护人员的安排依次进行接种。教师志愿者们忙碌于疫苗接种现场的各个区域。她们协助医务人员核对学生信息、协助填表、现场指导、维持秩序等志愿服务工作,及时为民众解疑答惑。并告知学生接种疫苗后注意事项。接种后由指定专人对接种疫苗的师生进行医学观察30分钟,无异常反应后才可离开。

  疫苗接种现场,樱小教师志愿者们克服天气热温度高、接种时间长、接种人数多等困难,恪守岗位做好每份工作,确保疫苗接种现场人多而不乱,提高医务人员工作的效率,疫苗接种工作得以高效便捷完成。

  此次服务师生新冠疫苗接种工作的志愿者队伍,为校园的健康贡献力量,用实际行动去筑牢屏障,守护他人,体现了樱小教师的无私奉献精神。我们为他们点赞!

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们