首页 > 教育频道 > 侯寨教育

新闻线索在线提交

【生态樱小·多彩假期】灾情伴疫情 努力做防护

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-08-06 14:58:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 钟迎丽/图文

  本以为郑州的内涝过后,定是应该在热火朝天的修复中,谁知天灾刚过,新冠疫情又再次亲临了郑州……多地出现局部聚集性疫情,防控形势依然不容乐观。按照郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室先后发布的《关于做好当前疫情防控工作的通告》4号-17号通告等文件要求,对当前疫情防控工作进行安排部署,切实做好暑假期间师生疫情防控工作,做到有力保障全校师生身体健康。樱桃沟小学在王淑建校长的带领下,各部门按照分工部署,积极采取各项防疫措施!共同打好这场防疫战役!

  针对这场疫情,学校对全校师生做出以下提醒:

  一、严格遵守学校的规章制度及疫情防控的工作要求和工作纪律

  1.出入公共场所必须科学佩戴口罩,保持足够一米间距,做好自我防护。

  2.杜绝任何人以任何形式发布非官方发布的任何信息和虚假信息,发朋友圈要谨言慎行。

  3.非必要不出市、不出区,更不要去中高风险区,要及时做到跟学校报备。

  4.确保24小时通讯畅通,落实好值班带班工作,保证交换班顺畅。

  二、疫情期间,关注师生的心理健康。

  疫情期间,学校时刻关注全校师生的健康状况,全校师生每日进行假期健康打卡,每天统计全校师生核酸检测情况、所在地安全状况等,学校值班教师每天对学校进行全面消杀。同时,各班班主任每天通过微信和钉钉群,及时关注学生居家的生活和学习状态,每天督促学生坚持学习打卡和体育锻炼,学习的同时也不要忘记强身健体。

  三、假期中加强对学生及家长的疫情防控知识宣传教育。

  暑假期间,樱桃沟小学通过《致家长一封信》,详细宣讲疫情的注意事项,让学生和家长意识到疫情虽然严重,但可控可防,做到不信谣、不传谣,一切以官方报道为准。

  抗击疫情,守土有责、守土尽责。樱桃沟小学会倾尽全力做好疫情防控工作,提高师生防控意识,细化防控措施,强化应急预案,保障师生和校园的生命健康与安全。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们