首页 > 教育频道 > 职业教育

新闻线索在线提交

洪水无情人有情,抗洪救灾新职人在行动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-29 17:43:17
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 闪雷

  近日,河南省新乡市遭遇暴雨袭击,在新乡地区形成了洪水灾害,严重威胁到居民的生命财产安全。面对无情的洪水,新乡职业技术学院艺术系教师、学生及家长勇敢站出来,捐献物质、参与救援,献出了一份份人间大爱。

  捐赠篇

  从7月24日起,新职艺术系舞蹈表演专业共建单位及家长,向学院捐赠救援物资有:矿泉水510件、食品162箱、脱脂纯奶10箱、蔬菜20箱、应急照明灯200个、矿灯48个、充电宝40个、食用油20箱、榨菜20箱、保温杯70个、衣服架500个、卫生纸10提、洗衣液10桶、牙刷30个、牙膏10盒、花露水10瓶、拖鞋20双、蚊香10盒。

  捐赠给新乡市区各受灾小区及卫辉市一中灾民安置点,矿泉水1204件、馒头500个、食品275箱。

  20级室内3班王振蘅学生家长李旭捐赠800箱水800箱泡面,朱孔阳妈妈捐款1000元,李凯爸爸捐赠20箱水20箱泡面20箱口罩。

  20级室内设计2班许阔宾家长往北校区捐送物资饮用水120件,泡面50箱。

  艺术系平面设计专业(校企合作北京众木国际教育集团新乡分公司)在得知卫辉北校区安置受灾群众,23日向北校区捐赠慰问物资矿泉水10件,方便面10件;

  艺术系平面设计专业(校企合作北京众木国际教育集团新乡分公司)24日向小店校区捐赠慰问物资蔬菜约2000斤,干面条200多斤。所有捐赠物资均已转交给相应对接人,对目前的紧急情况进行支援;

  19级平面设计卜志凌家长向卫辉重灾区捐赠物资100件水和40件面包以及若干衣服和夏凉被,向郑州灾情严重区域捐赠了100件水和100件桶面;

  20级平面设计1班学生孙皓川(外省籍),将自己积攒换手机得钱捐出支援灾区。

  可爱的孩子们!大灾大难面前英雄不会缺席,热血青年也不会缺席。20环境艺术设计2班全体同学筹集资金并由学校附近同学购买物资于7月28日上午将物资运到学校,直接搬送到学校抢险官兵的驻地,现场老师及官兵十分感动,纷纷为新职艺术系学生的这份热血和情怀点赞。

  室内设计(河南拓晋教育有限公司)心系救援人员与受灾群众,领导亲自下厨并带领员工多次为他们捐赠上千人份热饭、馒头。

  支援篇

  该校摄影专业杜邦老师自从洪灾开始,每天都积极参加抗灾活动,牧野湖筑坝、捐献救灾衣物、小区自救、高速路口迎送外地支援力量都能看到他的身影。他说:“一直被众志成城的力量鼓舞着,我要尽自己所能为抗洪救灾出一份力。”

  室内设计施晨光老师在黄冈社区携家人一起搬运物资。

  艺术系平面设计专业(校企合作北京众木国际教育集团新乡分公司)新进老师周增峰,奋战在新乡彩虹桥重灾区,与志愿者和预备役战士一起装运沙袋,从7月23日晚上一直忙碌到第二天早上6点。

  新职艺术系陈冰冰老师在接到育才小学丰华校区招募志愿者的通知以后,第一时间赶到现场,参与到灾民安置点的服务工作。连续传送救灾物资六个小时后又主动承担起安排灾民入住的工作,直至凌晨2点。第二天又继续负责安置点灾民的饮食起居直至深夜。

  新职艺术系党总支书记闫晨旭同志参与居住小区抗涝值守。

  20级平面设计2班学生闫乐,成为卫辉驻第二完全小学灾民安置点志愿者,帮助灾民,为灾民服务,并协助搬运物资等志愿行动;

  两日大暴雨,交通不便,经三路校区实验楼尽头存在积水情况,平面设计专业暑期集训学生若干名,自发组织紧急疏通积水,清扫走廊。

  19室内设计2班郭鸿涛,卫辉志愿者,搬运物资,救助敬老院老人。

  19室内设计一班王茂林,两天两夜,牧野湖抗洪,十中、颐和源敬老院搬运物资,累得浑身颤抖,虽然手部受伤但他依然坚持奋战在第一线。

  水灾无情人有情。洪灾面前,新职人风雨同舟,守望相助,在自救的同时,不忘回报社会,救助他人。新职艺术系师生的勇于牺牲、甘于奉献的精神,充分体现了新职人保卫家园的决心和全体师生的良好精神风貌。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们